Комментарии материала

24.12.2019 22:47

Под Петербургом пенсионерку на пешеходном переходе сбил насмерть грузовик

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
не понимаю..., неужели пешеходам так необходимо самовыпиливаться?
4.1 ...При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
1 ответ

Под дурачка не коси.Давят и давили пешеходов всегда и днем и вечером.Надоели причитания про значки. На моих глзах 30 декабря несколько лет назад задавил грузовик Магнита пешехода со спины,когда он заканчивал переход .Это освещенный перекресток Московское шоссе /Дунайский проспект ТК Континент. Просто взял и наехал своими габаритами,хотя там места до хрена. А у пешехода глаз на спине нет. Бедный мужчина даже не понял ничего. Такая же ситуация была со мной в ясный белый день на Гаванской у аптеки,со спины вот так же молниеносно белый борт грузовика на скорости строил поворот,зацепив рукав куртки,вырвав клок,умчался и растворился где то в далях,один см всего и мы могли с ним пересечьтся. Вот так устраивают резкие повороты с большой амплитудой резвые грузовики со спины пешеходов. Они вообще носятся,как ошпаренные,сметая всех на своем пути,как недавно 5 легковушек утром на Скандинавии,или им тоже нужно было значки налепить светоотражающие на корпус авто?

Как то незаметно , потихоньку за 20-30 лет "разруха в головах " образовалась у всех. В 60 - 70 е годы прошлого века шоферюга на грузовике с солидным стажем т,е. ПРОФЕССИОНАЛ ну никак не мог кого то сбить на п.п. мастерство не позволяло . А сейчас только успевай уворачиваться.
2 ответа

Вы, мил человек, явно не в теме. В те давние благословенные годы пешеход не только должен был убедиться в безопасности перед выходом на НПП, но, что гораздо круче, убедиться, что не создаст помех движению транспорта. Т.е. если едет машина -- пешеход обязан ее пропустить, а не наоборот. И это вбивалось в тогдашние пешеходьи головы из каждого утюга.

см.п.20 ПДД 72 года
https://www.zr.ru/archive/zr/1972/12/pravila-dorozhnogo-dvizhieniia

Peshekhod
Вы, мил человек, явно не в теме. В те давние благословенные годы пешеход не толь ...
в те давние, благословенные времена светофорами управляли постовые. и пешехода было совсем не сложно поймать. да и штрафы были СОПОСТАВИМЫЕ, что для водителя, что для пешехода. а сейчас они расслабились от безнаказанности административной. но она же только административная... кости-то железными не стали, хоть и мозги исчезли.

Офигевшие водители, слов нет.

Ну сколько можно объяснять? Для водителя пешеходный переход - то же самое, что пересечение с главной дорогой. И при этом неважно: светло, темно и т.д.
1 ответ

Вы ошибаетесь. Надеюсь без последствий.

Сложно говорить, кто виноват, потому что и шоферюги грузовиков сейчас носятся, как ненормальные, и пенсионеры на переходе бегут так, словно на тот свет торопятся. и не важно, если там светофор, вот не побегу, автобус уйдет, помру...
1 ответ

На нерегулируемом переходе задавленный пешеход виноват всегда.

Все дискуссии