2

Под вечер в офис «Лэнд» на Воскресенской набережной заглянули ФСБ с налоговой. Ищут следы 600 млн рублей

Сотрудники ФСБ и налоговой инспекции изучают бухгалтерию одной из компаний под известным брендом «Лэнд». По мнению силовиков, бизнесмены недоплатили в казну более полумиллиарда рублей. Теперь не исключено и уголовное дело.  

По информации «Фонтанки», к вечеру 24 декабря в «Генеральную подрядную компанию «Лэнд», офис которой расположен на Воскресенской набережной, 4, пришли оперативники «банковского» отдела Службы экономической безопасности регионального УФСБ и сотрудники Межрайонной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам №6. Заметим, эта инспекция с недавнего времени подчиняется не ФНС Петербурга, а федеральной структуре налоговой службы. 

По данным «Фонтанки», гости проводят так называемое обследование помещений. То есть изымают те документы, которые касаются материала проверки, находящегося в их исполнении. Наше издание узнало, что, по мнению силовиков, «ГПК «Лэнд» не оплатила 600 миллионов налогов. Причем, по нашим данным, в исследовании налоговиков видны цепочки фирм, через которые «ГПК «Лэнд» продавала торговое и холодильное оборудование другим ретейлерам, занижая налоговую нагрузку.

Как гласит сайт компании, бизнес «ГПК «Лэнд» построен на оснащении оборудованием объектов розничной торговли и промышленных предприятий.

Заметим, что если дошло дело до обследования, причем оперативниками ФСБ, то в перспективе может быть возбуждено уголовное дело о неуплате налогов. 

«Фонтанка» пыталась связаться с представителями «ГПК «Лэнд» по указанным на сайте телефонам. Также звонила одному из собственников компании. Но комменарий нам взять не удалось.


© Фонтанка.Ру

«Лэнд» работает на рынке Северной столицы с 1998 года. Сегодня у компании 11 магазинов под собственным брендом, супермаркет под брендом Stockmann и ресторан итальянской кухни Ponte alla Cascata. Также у основателей ретейлера есть бизнес, связанный с поставками и монтажом торгового оборудования. Это и есть «ГПК «Лэнд». 

Последняя новость на «Фонтанке», касающаяся этой группы, была связана с информацией, что на покупку «Лэнда» претендует крупнейший российский агрохолдинг «Мираторг».  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

ViGilant
хороший магазин испоганят в итоге

Skazochny
"на покупку «Лэнда» претендует крупнейший российский агрохолдинг «Мираторг».

как бы всё понятно, просто гугл в помощь кому принадлежит мираторг,магнит и вообще полстраны, семейка Линников ненасытна.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...