Комментарии материала

24.12.2019 17:46

«Фонтанка» показывает драку из-за безбилетного проезда на Вавиловых. Полиция ищет стрелка, отправившего пассажира автобуса в кому

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А за что собственно ищут стрелка? Начал драку то заяц
6 ответов

Ну, как минимум превышение самообороны могут повесить.

Случилось страшное. Существо холопского звания осмелилось вершить правосудие, топорно и неадекватно. Для общественного спокойствия это страшная угроза. Куда безопасней отдать робкого обывателя на расправу, в конец обнаглевшему хаму.

В простых случаях шьют хулиганку. Но что там произошло на улице никто не в курсе, к тому же у пострадавшего тяжкие телесные. А это до 10 лет срока, на секундочку.

интеллекта не хватает додуматься, за что ищут? За то что из по людям стреляет, или получить пулю за безбилетный проезд - это норма?
И перед тем, как глупость сморозить, не плохо бы почитать первую новость, где указано, что драку начал именно вот этот жирный.

Zloi_prohozhiy
интеллекта не хватает додуматься, за что ищут? За то что из по людям стреляет, и ...
Кто именно начал драку не по новости судить будут, а по доказательствам: видео, показания свидетелей. И хорошо: а то за каждый неверный чих уже половина страны сидела бы

panikspb
Ну, как минимум превышение самообороны могут повесить.
Если малой толстяка вальнул то никакого превышения нет , там сильна разница в массе и габаритах, нужны кадры с выстрелом что бы понять почему возникла необходимость стрельбы, оценить возможность предупредительного выстрела , возможность прицеливания , ну и наконец разобраться меджкспертизой в причинах комы - тут скорее всего виновато обострение хронического заболевания на фоне травмы

На доктора Бубновского похож

В рамках каких полномочий какой-то гм .. не особо приличные слова , выталкивал из транспорта отбивающуюся жертву ? а потом ещё и применил что имел в ответ на вполне понятную реакцию . Грамотный адвокат , надеюсь , поставит " народного контролёра" в эту самую " позу прачки " . С таким населением ещё долго не видать вменяемым гражданам права владения " короткостволом" :(

А зачем дядя который на голову выше хлюпика достал ствол? Проигрывал в борьбе?
4 ответа

вы знаете, что РЕАЛЬНО было на улице? Может эта "жертва, судимая за разбой" нож достал? Вы думаете, он признается в этом? Очень сомневаюсь, что мужик с пистолетом затеял конфликт первым и просто так.

А вдруг он ружжо у зайца отобрал? Тогда совсем другой расклад получается!

Жора__
вы знаете, что РЕАЛЬНО было на улице? Может эта "жертва, судимая за разбой" нож ...
нормальные люди с пистолетами в автобусах не ездят.
в криминальной хронике инцидентов связанных с агрессией с пистолетом в десятки раз больше, чем связанных с самообороной.

мухомор
нормальные люди с пистолетами в автобусах не ездят.
в криминальной хронике ...
т.е. если человек купил официально травмах, то вход в общественный транспорт ему воспрещён? Вы в своем уме?

дацик в старости - прибыл на машине времени из будущего.

В принципе даже по видео понятно кто прав.

как при Гитлере- за безбилетный проезд -вывел и расстрелял.

Молодец дед. всё правильно сделал
1 ответ

Полностью с Вами согласен. Жаль, что найдут и накажут.

Понапокупают травматов, а законов не знают. Даже если нож тот достал и пришлось стрелять - это ещё надо доказать. А его бегство с места происшествия играет ему совсем не на руку
1 ответ

У меня были тажелейшие травмы. Трое пьяных вусмерть козлов. Топтали меня. Был на грани смерти. Шарили по карманам у полумертвых. Результат - два условных срока, один - 5,5 лет, выходил по УДО. 10 лет в этой стране никому не дадут. Никогда. И да - мужик явно прав.

Сознательный гражданин правильно поступил и дал понять, что наказание неотвратимо

Дедок не за просто так выстрелил. Уверен что дед прав.

В "Карты, деньги, два ствола" похожего видел.

Фонтанка, вы когда будете нормально писать??? Кого ищут? Зачем ищут?? Что за бред??

Если человек с травматом прав - пущай в полицию придёт: страна должна знать своих героев. А судьи дать герою оценку. А герой почитать УК после всех этих процессов с ним. Глядишь, поубавится любителей заменять своей скромной персоной правосудие

Пожилой, в прямом смысле слова МУЖЧИНА, всё правильно сделал!!! Эти АУЕ из 90-ых в корень обурели. Ни чтат ни возраста на замечания старших, ни проявления уважения себе подобных не взирая на года и опыт с вложенными (кровью написанными) правилами поведения в обществе. У этих из АУЕ хватает только на кайф. А что-бы доехать до пункта назначения, хватает только хамства с наглым огрызанием. ПРАВ, однозначно ПРАВ пожилой МУЖЧИНА. И те, кто его сдаст, будут прокляты налогоплательщиками, которые платят по счетам таких зайцев !!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 ответ

Поддерживаю по каждой букве !!! Кто пускает сопли, предлагая отдать деда на расправу, сами наверняка ездят в ОТ засунув языки в свои зады. И никогда не вступятся за старика и никогда не поднимут охреневшее поколение " макдоналдс" . дабы те уступили место бабулькам. Вы на шмот молодого смотрели ? Типично уличное быдло, которое с вызовом плюет на общество.

А знаете как можно было загасить конфликт и избежать жертв? Если бы нашелся человек, который бы заплатил за левого дурака и ничего бы не произошло.
Я так делал пару раз. Пьяный протрезвеет и стыдно будет, а мертвый нет.

>Пьяный протрезвеет и стыдно будет
не будет - наоборот, будет считать что всегда найдется чудак, который заплатит за него
только неотвратимость наказания, а не его размер, может остановить
это мы видим на примере ПДД/КоАП - строгость наказания возрастает, а убийств на дороге меньше не становится

деда закрыть однозначно. чтоб отморозки из 90-х , кто сам ещё не передох, поняли - время жизни "по-понятиям" истекло.

Дед в транспорте прав, это однозначно. Что было далее - смотреть и изучать показания надобно. Время жизни "по понятиям" истекло, надо жить по закону. В транспорте жизнь по закону, безбилетник украл деньги у каждого из нас.

Человек вооруженный стрелял в человека безоружного. И уже не важно, что безоружный глубоко несимпатичен, ведет себя неправильно и, вероятно, ругается предпоследними словами. Пожилой гражданин явно перестарался, но и это полбеды. Если он целился в шею гражданину помоложе, то это покушение на убийство. А если он попал случайно, то он не умеет пользоваться своим оружием. В обоих вариантах пожилой представляет опасность для окружающих, поскольку второй выстрел будет произвести легче первого.

В этой ситуации поведение пожилого мужчины импонирует гораздо больше, чем дерущегося безбилетника.

Судя по тону части комментаторов - они хотят, чтобы было по понятиям, а не по закону. А потом эти же люди удивляются, что чиновники (которые внезапно - такие же люди) тоже не хотят по закону, а по понятиям. Так и живём.
1 ответ

Так если законы и их реализация такие убогие? Если б все знали, что на следующей остановке скина примут полицейские - и самосуда не возникло бы.

Кто нападавший ? Кто стрелок ? Где вообще стрельба ?

Судя по страничке в вк санитара-скинхэда это тот еще фрукт!

Напомнило эпизод из фильма "Брат". На видео не видно ничего плохого. Видно что заяц размахивает руками, а крупный мужик за шкирятник держит его на расстоянии вытянутой руки, не нанеся ни единого удара.

Я помню в детстве стоял с соседом, прошедшим ВОВ, почтовый ящик чинил. В подъезд зашла местная гопота покурить. Сосед вежливо попросил не курить и удалиться из подъезда, на что гопота возразила "дядя, а хо-хо тебе не ху-ху" и что-то в этом духе. Сосед взял топор и метнул в сторону гопоты, пролетело в сантиметре от уха одного из них. Гопота за полсекунды испарилась.

Дед неадекаа, браток из 90-х. У сантара больницы реально не было на проезд. Зарплаты по 11 тысяч то! И кондуктор не в претензиях, а псих совершил самосуд, опасен для общества.

Собственно, народ, похоже, потихоньку начинает браться за вилы. Один сломал челюсть и спалил грузовик любителю вываливать мусор в лес. Другой культурно вывел скинхэда из автобуса. А что там потом было... может нацику стыдно стало перед старшим за свое поведение и он решил застрелиться... Одним словом, там, где государство не наводит порядок: обочечники, пробки, нелегальный свал мусора, нетрезвое быдло на улицах - там и появляются всякие "стоп-хамы", эко-активисты и прочие народные мстители....
Ну ведь согласитесь - Бэтмен по сути тоже превышает - но справедливость торжествует и это людям нравится..

Все дискуссии