Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:49 28.01.2020

Ударивший силовика фигурант «московского дела» Суровцев получил 2,5 года колонии, а просившийся записать с Оксимироном песню освобожден

В столице сегодня, 24 декабря, суды решали судьбу двух фигурантов «московского дела» – 30-летнего IT-специалиста Сергея Суровцева и  21-летнего студента и рэпера Самариддина Раджабова.

«Раджабов привлекается к уголовной ответственности впервые, на учете не состоит, характеризуется положительно, отягчающих обстоятельств нет; смягчающие: добровольное возмещение вреда, положительные характеристики. Также суд учитывает выводы комиссии экспертов об эмоционально неустойчивом состоянии личности. Судья считает, что исправление возможно без изоляции, и решает назначить штраф», – сообщает решение Мещанского районного суда «Медиазона». 

Сторона обвинения настаивала, что Раджабов угрожал применением насилия в отношении трех силовиков (часть 1 статьи 318 УК РФ). За брошенную бутылку прокурор требовал 3,5 года колонии.

При оглашении приговора присутствовал и рэпер Oxxxymiron, который и ранее ходил на судебные заседания по «московскому делу». 


«Че, реально все?» – так он прокомментировал решение суда по делу Раджабова, который ранее попросил записать совместную песню с исполнителем. Его просьбу Мирон Федоров исполнил, пока Раджабов был под стражей. 

В Тверском районном суде Москвы рассматривалось дело Сергея Суровцева, которого обвиняли по той же статье: он якобы ударил командира одного из батальонов Нацгвардии по пальцам. Программиста из Москвы приговорили к 2,5 года колонии общего режима, передает корреспондент «Медиазоны» из здания суда. Судья посчитала, что вина Суровцева «установлена и доказана». Прокурор требовала для него 4 года колонии. Программист свою вину не признал.

Справка:

Серия митингов, в том числе несогласованных, прошла в Москве летом 2019 года. Самой массовой по задержаниям стала акция 27 июля. После нее было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках и несколько дел по 318-й статье, о насилии в отношении полиции. Все вместе эти эпизоды в прессе называют «московским делом». Самым громким приговором стал реальный срок актеру Павлу Устинову, его задержали 3 августа возле метро, когда он смотрел в телефон. Под давлением общественности приговор был смягчен и заменен на условный срок. Всего в деле 19 фигурантов. За твит активист Владислав Синица получил пять лет колонии, к 4 годам приговорен Константин Котов – ему вменили неоднократное нарушение правил проведения митингов, это второй случай в России (первым стал Ильдар Дадин, он просидел в колонии больше года и был оправдан по требованию Конституционного суда).

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор