Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:36 27.01.2020

Спустя 7 лет суд приговорил последнего фигуранта «болотного дела» – заочно

Анархист Дмитрий Бученков признан виновным в участии в массовых беспорядках на Болотной площади и насилии в отношении силовиков. Спустя 7 лет после событий ему назначили 2,5 года общего режима и отменили розыск. 

Приговор 24 декабря огласила судья Замоскворецкого суда Москвы Лариса Семёнова. Процесс закончился без обвиняемого, который еще до прений сбежал из-под домашнего ареста и нашёл убежище в Литве. Бученков был объявлен в международный розыск, но больше интересовать силовиков он не должен. 

Как установлено, Бученков 6 мая 2012 года на Болотной площади распылял газовый баллончик, переворачивал биотуалеты и ударил полицейского в грудь. Сам он настаивал, что в тот день был в Нижнем Новгороде, а на предъявленном видео другой человек. 

Дело начали рассматривать в 2017 году, после побега подсудимого процесс был приостановлен. Через два года следствие ходатайствовало о заочном приговоре. Обвинение запросило 8 лет лишения свободы, суд сократил до 2,5, пишет «Медиазона». Наказание считается отбытым – Бученкову зачли пребывание в изоляторе и под домашним арестом. 


Как уточняет глава «Агоры» Павел Чиков, Бученков оставался последним обвиняемым из более чем тридцати фигурантов «болотного дела». Оно было возбуждено после беспорядков и сопротивления полиции 6 мая 2012 года. Другие участники уже успели освободиться из колонии, получить амнистии и добиться компенсации через ЕСПЧ.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор