24.12.2019 15:48
2

В Петербурге бывших следователей за адвокатскую помощь приговорили условно. С момента задержания не прошло и трех месяцев

Красногвардейский районный суд в особом порядке приговорил адвокатов Андрея Федорова и Дмитрия Филипцева к условным срокам и штрафам в 400 тысяч каждому. Ускорить процесс помогло признание вины. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, адвокаты, они же бывшие следователи, получили идентично – по три года условно с четырьмя испытательными годами и по 400 тысяч рублей штрафа. Судимости у них за попытку мошенничества на 10 млн. Деньги хотели взять у предпринимателя Сергея Мещерякова и обещали их якобы передать бывшим коллегам в СК, чтобы дело о незаконной банковской деятельности было забыто. 

Задерживали их в начале октября на автозаправке в Красногвардейском районе, муляжом имитировали 4,3 млн рублей. Суд на мере пресечения был лоялен и одного отправил под арест домой, второго отпустил за миллион залога. Оба сначала пытались от уголовного дела откреститься, но позже признали вину и заслужили рассмотрение в особом порядке. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Malopolovin
остудиться раньше, чем то дело закончиться.... а если его прекратят, то мошенничества как бы, и не будет

SlawaPiter
Это же сколько надо было занести?!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор