Комментарии материала

24.12.2019 17:33

Несуществующие участки и забытая экспертиза.

 Смольный стряхнул многолетнюю пыль с мусорной реформы

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Цифры красивые, как этого достичь — не ясно. " Это нормально. У нас так везде и во всём. Закончится всё сжиганием мусора. Лет через пять.
1 ответ

Ну насколько я понимаю, в развитых странах большая часть мусора сжигается для производства энергии. Установив отдельно баки для органики, отдельно для бумаги-пластика, и отдельный для всего остального можно было бы кардинально уменьшить количество захораниваемого мусора.
При желании эта проблема решается достаточно быстро, просто копируя лучший опыт. Это все же не проектирование корабля на марс.

Поставьте уже блин контейнеры для раздельного сбора!!!
6 ответов

Зачем?! Всё равно всё сжигать. Спасибо госдуме.

Зачем вам контейнеры для раздельного сбора? При существующей системе обращения с мусором всё равно всё будет свалено в одну кучу. Если вам так хочется собирать раздельно и вас совершенно не интересует результат, то собирайте раздельно у себя дома.

Ну поставят. А дальше-то что? Надо сначала условия для переработки создать.

BrotherRabbit
Зачем вам контейнеры для раздельного сбора? При существующей системе обращения с ...
Товарищ просто вата, которая не понимает что принципы работы связанные с переработкой мусора. Похоже, что для такие просто не копенгаген, что между мусороперерабатывающими заводами и полигонами лежит огромная пропасть и что в одном случае сортировка мусора, как в цивилизованных странах, имеет смысл, а в другом -нет, ибо все равно все свезут на условный полигон, на котором частично закопают а частично сожгут

BrotherRabbit
Зачем вам контейнеры для раздельного сбора? При существующей системе обращения с ...
А за что плата за раздельный сбор ТБО в квитанциях по квартплате берется, если все по прежнему собирается в общие бачки? И какого черта плата за сбор ТБО считается от площади квартиры, а не с числа прописанных? Что Один человек, живущий в большой квартире, наводит мусора больше, чем большая семья, живущая в малой или в отдельном доме? По строкам за сбор и переработку ТбО в квитанциях на квартплату это выходит так.

hmjo
А за что плата за раздельный сбор ТБО в квитанциях по квартплате берется, если в ...
Что это за раздельный сбор такой? Давайте район и формулировку из квитанции в студию!

Чиновники все как всегда развалят и не доведут до конца, так что без полезно писать

Смешно читать. Уже год везут городские отходы на свалку, сделанную для Лужского р-на рядом с поселком Мшинская. Мусоровозами с прицепами. Вот сюжет для Фонтанки. Просто экологический хорор. От свалки до поселка Мшинская 5 км. До садоводческого массива Мшинская 5 км. До Государственного заказника "Мшинское болото" - 9 км. А там озеро Вялье, там остановка всех северных птиц при весенней и осенней миграции. Там животные и растения внесенные в Красную книгу. И наконец - люди. Сам поселок Мшинская , поселок Сорочкино, и 26 садоводств по 400 участков в каждом. При этом полигон стоит на пути северо-западных ветров, преимущественных в нашем регионе, а с подветренной стороны и садоводство и заказник. Пока в Смольном думают, скоро мусоровозы будут просто жечь, от отчаяния, поскольку ни протесты, ни обращения к губернатору Дрозденко, в прокуратуру, на прямую линию - ничего не дают. Мусоровозы идут и идут. И по ним уже начали стрелять. Пока из пневматики. Пока..

Красота! Деньги в столицы, а мусор в регионы!

Сначала свезли половину населения страны в Москву и Питер, а теперь думают, что с этим делать. Предлагаю всем приезжим отправлять за свой счет свой мусор бандеролями в те регионы, откуда они к нам приехали.

Чиновники способны только на болтовню, соберутся на какой-нибудь очередной форум за миллиард рублей и продолжать загаживать экологию. Додумались же москвичи, например, свозить свои отходы аж в Архангельскую область.

При этом у нас стоит отдельный контейнер для макулатуры - вывозят специальные люди. Раньше стоял еще контейнер для пластика, но его убрали и заменили на лжесбор пластика (в общий мусоровоз). Т.е. на местах все это уже как-то организуется, той же Икеей. Но государство у нас как обычно отсталое.
1 ответ

Полно желающих забрать бутылки (если им интересен ваш район). Можно их подселить в контейнер. Если б они собирали как-то технологично - меньше воздуха бы перегружали тогда.

Чтобы собирать мусор раздельно, нужно во всех многоэтажках (а других домов сейчас не строят) закрыть мусоропроводы в подъездах и заставить жителей этих домов собирать мусор раздельно и спускаться вниз во двор, чтобы выбрасывать разные мусорные пакетики по разным контейнерам
1 ответ

У нас заварены люки в мусоропровод с момента сдачи дома. И ни разу не жалеем!

Почему вы считаете, что раздельного сбора нет?! Я житель Петроградского района. И мы счастливы от того, что у нас наконец-то стоят контейнеры для пластика, стекла и макулатуры, которые вывозятся отдельной машиной! Да, мы бились за это, собирали подписи, писали письма в Администрацию и теперь у нас есть раздельный сбор. Нас обслуживает компания "Петроваст", которая регулярно вывозит и вторичное сырье, и обычный мусор, за что мы им очень благодарны!
2 ответа

Поздравляю вас! Потом эти отдельные машины с вашим разделенным мусором приезжают на одну большую свалку и сваливают его в одну общую большую кучу...

krasnonosov
Поздравляю вас! Потом эти отдельные машины с вашим разделенным мусором приезжают ...
У нас на Доблести тоже организован раздельный сбор: бумага+пластик+металл и ещё, отдельно, стекло начали собирать. За вывоз этого мусора мы не платим, его забирает и бесплатно вывозит переработчик. Оставшийся мусор трамбуется дворником для уменьшения объема. За год экономим на вывозе десятки тысяч рублей, которые пускаются на улучшения в доме. Сортирует примерно половина жильцов, точнее сказать сложно.

"— Город полностью готов к реформе. Кроме того, в городе вводится один из самых низких в России тарифов на обращение с отходами, — заявил Боярский." ___ ( https://78.ru/news/2018-10-31/boyarskii_peterburg_gotov_k_reforme_v_oblasti_pererabotki_othodov ) ___ - Вы и в Думе, и в Парламентском Собрании курируете экологические вопросы. Один из них - утилизация твердых бытовых отходов. Почему считаете это серьезной проблемой? ___ ( https://www.souzveche.ru/articles/tribune_deputy/43806/ )

Вообще с платой за мусор полнейшее безобразие. К примеру, владелец ИЖС, то есть домика в области платит за мусор около 400 рублей в месяц, не важно, есть он там на месте или нет. А ведь большинство бывает наездами и при этом еще постоянно оплачивает свой мусор в городе.

Судя по применяемым Фонтанкой сокращениям, её сотрудники не имеют не только высшего, но и даже среднего образования, Это напоминает аналогичное словотворчество в после революционной период, когда полуграмотными людьми применялись и такие сокращения, как "Замком по морде" (заместитель командира по морским делам), что стоит на одном уровне с "Комблагом"

Все дискуссии