«Все равно будет в разы дешевле». Власти хотят пересадить чиновников со служебных машин на такси

16

Российские власти собираются оптимизировать расходы федеральных чиновников на служебные автомобили. Как пишет 24 декабря РБК, первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов уже поручил проработать вопрос привлечения агрегаторов такси для перевозки госслужащих. 

Протокол заседания правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов под руководством Силуанова накануне опубликовал telegram-канал «Незыгарь», сегодня его подлинность РБК подтвердили источники в правительстве. На такси, согласно этому документу, собираются пересаживать тех, кто занимает должность ниже руководителя структурного подразделения.

Причем срок исполнения этого поручения истек 23 декабря, однако в Минфине ситуацию пока никак не прокомментировали. Кроме того, министерство должно проработать организацию закупочных процедур в соответстви с федеральным законодательством. Чиновникам также предусмотрят компенсации за отказ от служебного автомобиля.

Собеседник РБК в правительстве подчеркнул, что уже есть пилотные проекты по использованию агрегаторов такси для служебных поездок. «При желании можно класс автомобиля увеличивать, чтобы это была более-менее приличная машина, и это все равно будет в разы дешевле», — уточнил источник издания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Пусть на метро едут. За свой счёт, как это делают все остальные.

А на свои честно заработанные - слабо купить?

Лучше бы их пересадили на Колыму, намного больше пользы и экономия для бюджета

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...