Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:16 19.01.2020

Город

24.12.2019 14:27

Горожане связывали ДТП на Белградской с зависающим светофором. ГУ ДОДД объяснило: так и должно быть

Светофор на Белградской улице, 34, исправен, но при пользовании им пешеходам нельзя торопиться. Серьёзное ДТП, случившееся там в воскресенье, местные жители связали именно со светофором, и сотрудники обслуживающей организации съездили на место, чтобы проверить их слова.  

Вечером 22 декабря на Белградской, 34, была сбита женщина, переходившая дорогу по «зебре». По словам очевидцев из «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», женщина пошла на красный, а всё потому, что светофор, работающий по кнопке, зависает. «Четыре заявки оставлял на ремонт кнопки», – рассказывал один из подписчиков.

Светофорный объект работает исправно, сообщили 24 декабря «Фонтанке» в ГУ «Дирекция по организации дорожного движения», специалисты которого после ДТП выехали на место и в очередной раз проверили оборудование. Режим его работы предполагает задержки при вызове пешеходной фазы: при первом вызове – 10 секунд, при повторном – 30 секунд.

Логика работы светофорных объектов не предполагает мгновенного включения разрешающего сигнала для пешехода, отмечают в Дирекции. Пешеходу надо дождаться, когда оборудование закончит отрабатывать фазу регулирования, предшествовавшую вызову.


 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор