Комментарии материала

24.12.2019 13:33

Судов нет, и ждать минимум лет пять. России нечем строить «Северный поток-2»

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Меньше воровать надо было...

можно купить эти суда у Швейцарии
5 ответов

А зачем они будут нужны после окончания строительства газопровода? Будут стоять и ржаветь?

Мистрали у французов вы уже купили, как и глубоководные батискафы у англичан... Забудьте, санкции - это всерьез и надолго.

Низзя! В санкциях предусмотрено.

hmjo
А зачем они будут нужны после окончания строительства газопровода? Будут стоять ...
Продать обратно Швейцарии)))____"Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже"©

hmjo
А зачем они будут нужны после окончания строительства газопровода? Будут стоять ...
У швейцарцев вообще морей нет, от слова совсем.
Но данные суда почему то НЕ ржавеют без дела.

Зато у нас мультики про ракеты умеют рисовать.
1 ответ

Видимо, эти мультики Штаты не испугали. А ведь так старались.)))

Санкции нам на пользу... А Медведев после своих слов о "месяцах" должен как минимум подать в отставку. Полная некомпетентность сидит на такой должности.

Ну построят его, ок. США пригрозят санкциями за его использование и опять немцы разведут руками, типа, извините, мы бы и рады, но санкции...

Всё, что нужно знать о независимости РФ после развала СССР.

Очередная многоходовка и закономерный результат. Теперь через трубу только пузыри в море пускать можно. Помпезно! Думаю что аренда судна при прокладке сп1 и сп2 сравнима с его покупкой. Но опять не додумали.

Все логично. Надо работать, а не обещания раздавать направо и налево.

"Ленин" за три года построили.. Так тогда Советский Союз был. И за воровство в особо крупных, между прочим, к стенке прислоняли.

Менагеры Газпрома напоминают слесаря с завода времен 90 годов. Управленческие решения импульсивные из под палки. Украина дала пенделя-побежали радостно соря миллиардами строить трубопроводы в её обход.Высосав все рсурсы,амеры выждав нужный момент,ввели санкции и недострой будет ржаветь,а менагеры опять побежали изобретать велосипед- свой трубоукладчик,который и вовсе уйдёт в небытие или амеры запретят. Американцы играют с нами,как кошка с мышкой,умнее на несколько ходов вперед. Это у нас в России газпромовцы из себя что то строят,важно надувают щеки и возводят памятник своей гордыне Лахта центр,а по сути они проигрывают вчистую и от них ничего не останется,кроме труб.

Да какие корабли? Это же в производство вкладывать нужно, в науку и образование, и лет через 10-20 может быть будет прибыль в этой стране. Гораздо проще, быстрее и выгоднее бабло в кукурузу ввалить, и на её отделку более 3 лярдов баксов, через подконтрольные прокладки менеджеров газпрЁма.

Фонтанка как обычно действует в своём излюбленном либерастском стиле вырывая слова из контекста и вводя в заблуждение тех кто не в теме.
Человека всего лишь спросили " А если строить с нуля, то сколько времени займёт?", а он и ответил. И всё. А так, чтобы закончить конкретный Северный поток-2 ничего строить с нуля-то не надо, а надо выбрать что быстрее и выгоднее перегнать уже имеющийся глубоководный трубоукладчик с дальнего востока или нанять китайцев.
Но об этом в заметке ни слова.
5 ответов

А также, выяснить, прибежит ли "трубоукладчик с дальнего востока" или захотят ли немцы китайцев. Отсчет месяцев пошел...

White Elk
А также, выяснить, прибежит ли "трубоукладчик с дальнего востока" или захотят ли ...
Он не прибежит, а дойдет своим ходом за полтора зимних месяца. Когда работы на Балтике итак затруднены в силу штормовой погоды. Так что скриню визжащие комменты креативной части человечества и выкладываю по окончании строительства. Надеюсь, Ф таки добавит такую возможность. Обещала же...

paha
Он не прибежит, а дойдет своим ходом за полтора зимних месяца. Когда работы на Б ...
А у вас все точки зрения, кроме вашей - визжащие?

White Elk
А у вас все точки зрения, кроме вашей - визжащие?
А Вы считаете вышеприведенное точками зрения? Я-нет. Точка зрения- это грамотно изложенное мнение на основе достоверной информации, со своей интерпретацией и минимальным эмоциональным окрасом. Остальное-визги.

paha
А Вы считаете вышеприведенное точками зрения? Я-нет. Точка зрения- это грамотно ...
Ну так изложите, как и с какого перепуга судно "дойдет своим ходом за полтора зимних месяца"?

Ничего технически сложного в окончании трубы-2 нету. Можно и без судна трубоуклчика закончить. Если не будет больших волн,то трубные заготовки можно варить с основной трубой на простой барже.

Вроде сказали, что у китайцев могут взять судно для окончания трубопровода. Если больше никаких трубопроводов не планируется, то зачем строить новое судно? Конечно, в мире спрос на них есть всегда, но нужна ли лишняя головная боль?

Зато на проект "Аурус" нашлись...

За время строительства импортозамещаемых трубоукладчиков, собственно уже уложенные трубы не сгниют?

Судов нет - но вы держитесь!
А пока каклам подарим три лярда уе и вишенкой на торте 25% скидка на газ.
Заплатим из своего кармана, не подавимся.

Очередная лож фонтанки. Для достройки можно использовать немецкие баржи данной специализации или российский трубоукладчик с Дальнего востока.

Забавно, а что скажет храбрая Фонтанка, если Путин таки извернется и СП-2 таки будет введет к лету 2020? Как обычно, смело промолчит.
1 ответ

Забавно, если альтернативные источники энергии сделают газ экономически не выгодным в Европе в самое ближайшее врем.

Все дискуссии