Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:24 28.01.2020

Таксист: Водитель бетоновоза выпрыгнул из кабины, но все равно оказался в Неве

Водитель бетоновоза смог покинуть автомобиль до того, как тот съехал в реку с Октябрьской набережной. Прыжок из кабины увидели свидетели, но течение Невы оказалось беспощадным. 

Подробностями аварии с «Фонтанкой» 24 декабря поделился водитель «Фольксвагена» Эфенди. Накануне он таксовал, в начале пятого утра ехал без пассажиров во втором ряду по Октябрьской набережной и едва избежал столкновения с попутным грузовиком, налетевшим сбоку. Момент снял видеорегистратор. 

«У меня скорость была 57 км/ч. Ещё один свидетель говорил, что ехал на 80, но бетоновоз его обогнал. Значит, где-то под сотню у него было. Врезался в дом, отскочил и на той же скорости полетел в мою сторону», – рассказывает 55-летний Эфенди.

Он успел затормозить, и удар по «Фольксвагену» пришёлся по касательной. 


«Не среагировал бы, он утащил бы и меня за собой», – оценил риск водитель. 

Бетоновоз после столкновения со зданием устремился к Неве, засыпая дорогу деталями и личными вещами из кабины. Среди выпавшего, по словам свидетеля, была и сумка с документами на 29-летнего петербуржца. 

«Водитель на ходу выпрыгнул. Видел, как он прыгал, когда бетоновоз ломал ограждение набережной. Но человек тоже упал в воду, слышал его крики примерно с полминуты», – говорит Эфенди. 

Сам он некоторое время переводил дух и у пролома оказался не сразу. Шофера в воде уже не увидел, только бетоновоз, который течение несло в сторону моста Александра Невского. 

«Фольксваген» серьёзных повреждений в аварии не получил, водитель от госпитализации отказался. Бетоновоз поймали в воде через 1,5 километра от места происшествия. Управлял им, предположительно, 29-летний петербуржец Дмитрий. Его отец ответил на звонок «Фонтанки» и подтвердил, что в аварию на Октябрьской набережной на грузовом Mercedes-Benz Actros в понедельник попал сын. После ДТП на связь он не выходил. Поиски водителя продолжаются, спасатели обследуют Неву.

 

 


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор