Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:52 28.01.2020

Добровольно-принудительно. МЧС просит закрепить в законе обязательную эвакуацию населения в зонах ЧС

МЧС предложило сделать обязательной эвакуацию населения в зоне чрезвычайной ситуации. По мнению глав ведомства Евгения Зиничева, необходимость внести изменения в законодательство показали события во время летнего наводнения в Амурской и Иркутской областях.

«Мы обратились к президенту, и он дал поручение внести изменения в законодательство, чтобы в случае ЧС была возможность обязательной эвакуации населения», — сказал министр в интервью ТАСС 24 декабря. По действующим законам принудительной может быть эвакуация только при режиме контртеррористической операции или режиме чрезвычайного положения. Но во время летнего наводнения население зачастую отказывалось покидать зону бедствия, поэтому спасателям приходилось держать на территориях технику и специалистов, несмотря на их «острую необходимость» в другом месте.

Глава МЧС также напомнил, что президент России Владимир Путин также поручил ввести ответственность за недостоверность и сокрытие информации о чрезвычайных событиях, которую МЧС получает от других органов исполнительной власти.

 


Справка:

Летом сильные дожди вызвали паводки в Амурской и Иркутской областях, Еврейском автономном округе, Приморском и Хабаровском краях. В результате погибли несколько десятков человек, сумма ущерба оценивалась в десятки миллиардов рублей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор