Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, вос

763мм

82%

Подробнее

Пробки

0/10

Комментарии материала

24.12.2019 12:31

Колокольня в 170 метров у Смольного, а на Восстания – памятник императору.

Читать материал
Комментарии (64)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И будут две "газпромелды"- дальняя и ближняя

Они нарочно решили подразнить людей или просто дебилы? Когда есть деньги на строительство очередной звонарни и при этом нет денег на лечение детей и обеспечение норм. пенсий, в очередной раз понимаешь - что-то с этим государством не так.

А газ до Прриозерска довести у них не получается

Когда их время пройдёт красивый снос получится.

Возвращение памятника Александру поддерживаю .

Предлагаю Газпрому отдать свой Лахта-центр РПЦ.

у меня только один комментарий - с жиру бесятся, и далее нецензурно..
Господа, вам деньги некуда потратить? постройте лучше новую больницу где-нибудь в Девяткино, или станцию метро в Янино, проведите трамвай в Шушары или отреставрируйте усадьбу Демидовых в Тайцах... Блин, бесит нереально : в стране столько всего в разрухе, а эти..........

Мы застроили все бетонным фекалием, закрывшим старую перспективу города, и потому отфигачим новую колокольню еще выше. Ну-ну.

Вот против, причем категорически. На мой взгляд, церквей у нас в городе и так перебор, а выбирая между памятью Александру 3 и памятью Ленинграду и подвигу ленинградцев, я однозначно выбираю второе. И это как раз случай, когда хочется сказать, что раз у них есть лишние деньги, то пусть они их потратят на что-то действительно полезное.

+50% к смете, карму повысил, бабки прогнал, бабки потом свечку поставят за то что им церковь поставил, народ за обелиск и памятник ратовать будут... иакие вещи всегда были топовой схемой прогона бабла. И останутся, весь мир так живет.

Наглядная иллюстрация интеллектуального и культурного уровня тех, кто управляет Газпромом. И это модель всей страны. Ворьё полагает, что сможет таким способом попасть в рай ?

Почему деньги народа хотят тратить непонятно на что?

На каждом бассейне или детском спортклубе, построенном за счет Газпрома, вверху вешают синие большие буквы "Газпром", чтобы все еще издалка видели, за чей счет эти объекты были построены. На колокольню Смольного и бегемотину Александра III у Московского вокзала они тоже повесят сверху большие буквы логотипа Газпрома, чтоб все видели, кто спонсор

Чего то на подобные предложения цензурных слов не остается . Одни уж очень нецензурные. Ну других проблем нет. Газпром наше народное достояние И...............

Газпромовским "манагерам" следовало бы повнимательнее изучить историю памятника "бегемоту" и отношение к нему (уже в те годы) большинства, включая даже самих заказчиков в лице Николая II и его семьи. ___https://pantv.livejournal.com/536625.html

Образ древняго греческаго бога Фаллоса витает над Гаспромом...

Лучше бы Ниеншанц восстановили, как исторический объект, если уж денег девать некуда.
Если уж так хочется построить что-то для РПЦ - восстановите Спас на Сенной. Там денег вагон надо, что бы вестибюли двух станций под землю увезти с выходом в восстановленное здание на первой линии и сам храм воссоздать. По крайней мере этот собор хотя бы есть в перечне утраченных доминант.
А проект колокольни напоминает "восстановление" Вавилона Саддамом Хусейном.

Полностью поддерживаю начинания
Сносили сто лет памятники архитектуры большевички русофобы
А теперь надо восстанавливать
РУсские вперед!

Инопланетяне не знают куда деньги деть, которые достаются им с воровства ресурсов России. стадион, башня, отделка, Лига чемпионов, профуканный Нафтагаз, .... А их все еще много! Этих денег! О отдавать людям не хочется! Надо Веру поднимать церквами! Их итак уже на каждом углу, как Пятерочек! Надо - образование, медицина, промышленность, транспорт, пенсии! А эти скоморохи все в пустоту превращают!

Какая то бессмыслица. Можно все перенести,воссоздать,построить,но Зачем? Не нужно. Ощущение,что действия ради действия. Газпром теряет деньги и решил заработать на стройках внутри страны,перенося стеллы и памятники? Дать по рукам этим горе строителям и направить их строить свои трубопроводы внутри страны,газифицируя поселения или станции сжиженного газа и доставку баллонов на хутора организованным способом.

Фонтанка, пришлите, пожалуйста, телефончик ихнего фонда! Вот из принципа, хочу найти четвёртого невидимого подселенца, за которого с меня плату требуют! Ихние телефоны из квитанций меня игнорируют! Дайте фондовый! О_О

Про комод, бегемота и обормота уже писали? Даже современники не особо тепло относились к памятнику, а пытаться новоделить нереализованное - это равнозначно прокопать каналы на Васильевском - а что, Пётр же хотел Венецию сделать, тогда не получилось, сейчас "смогём"! Или дорисовать картину известного художника, на которой он хотел изобразить ещё что-то но по камим-то обстоятельствам не реализовал.

Возвращение "бегемота на комоде" скорее поддержу. Стела на площади совершенно не смотрится и выглядит дешёвой антитезой шпилю Адмиралтейства в противоположной стороне Невского. Да и почему эта стела должна стоять именно на Знаменской/Восстания - непонятно абсолютно; никакой привязки к месту. Памятник Трубецкого хоть и недаром получил своё прозвище - по нынешним временам выглядит весьма современно и я бы даже сказал актуально. Привязка к месту - несомненная. /// С колокольней Смольного всё и так понятно, юридически это несостоятельно.

Пейзажи на эскизах нереальные. Много зелени, панорама города ещё не искажена уродливыми постройками и ещё более уродливыми мансардами, совершенно нет автомобилей. Может быть, лучше вложиться в облагораживание того, что есть сейчас - озеленить, расчистить, убрать всё лишнее?..

Видимо фонд сам должен профинансировать разрешение :)

вместо памятника императору лучше развязку нормальную запилите

В стране не хватает денег,чтобы лечить больных детей,заниматься инвалидами,да и на условно здоровых тоже не ахти,как башляют.А мега-колокольню--это пжлста.Бред какой-то.

Самому русофильному императору, конечно, надо отдать должное, но стелла - лучше вписывается в площадь. Может лучше поставить памятник в районе Петропавловки - со стороны кронверкской набережной или вместо шемякинской поделки.

За что не возьмутся, во всех делах и задумках лишь длинный вытянутый предмет получается.

Могут обстроиться церквей, да колоколен - всё равно будут гореть в аду! =)

А не в край ли обнаглели сторонники РПЦ? А если сделать наоборот вместо храмов бассейн от ныне популярного ЗОЖ, как у них бомбанёт? Всегда надо искать компромиссы существования, а ныне мы видим что одни других своим мнением нагибают, а потом донагибаются снова до революций и виселиц.

Стелла на Восстания смотрится не очень мягко говоря. Никогда не нравилась. Поэтому возвращение памятника на родное место - это хорошая новость. Он будет явно органичнее. Колокольня конечно неожиданно смотрится, но это хотя бы не бетонно-стеклянная коробка очередная! На картинке выглядит очень даже жизнеспособно и нарядно.

место, после переноса стеллы надо зарезервировать ибо на лошади не обязательно должен сидеть александр №3 , другие есть с №1 и тоже гармонично смотрятся...

Уж который год стонет наш народ без новых памятников. Плюнуть уже некуда, везде яйцеголовый правильную дорогу указывает. Теперь надо еще наставить, чтобы знать, где сворачивать.

Что-то последнее время у "национального достояния" и прочих подобных госкорпораций все активнее появляются новые идеи как потратить кучу денег на проекты с сомнительной экономической ценностью. Пытаются до 24 года успеть?

Все дискуссии
close