Комментарии материала

24.12.2019 12:31

Колокольня в 170 метров у Смольного, а на Восстания – памятник императору.

Читать материал
Комментарии (64)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И будут две "газпромелды"- дальняя и ближняя

Они нарочно решили подразнить людей или просто дебилы? Когда есть деньги на строительство очередной звонарни и при этом нет денег на лечение детей и обеспечение норм. пенсий, в очередной раз понимаешь - что-то с этим государством не так.
2 ответа

На лечении детей сложнее отмывать бабло с контрактов, видимо

А газ до Прриозерска довести у них не получается
1 ответ

Так Приозерск не обещает сразу в рай, и доллари не печатает с еврами. Чё туда газ-то тянуть-то. :))

Когда их время пройдёт красивый снос получится.

Возвращение памятника Александру поддерживаю .
1 ответ

Кстати, да. И убрать то, что еще при совке называли мечтой импотента.

Предлагаю Газпрому отдать свой Лахта-центр РПЦ.
2 ответа

Браво!Или пущай уплотняются.Батюшек к себе подселят.

у меня только один комментарий - с жиру бесятся, и далее нецензурно..
Господа, вам деньги некуда потратить? постройте лучше новую больницу где-нибудь в Девяткино, или станцию метро в Янино, проведите трамвай в Шушары или отреставрируйте усадьбу Демидовых в Тайцах... Блин, бесит нереально : в стране столько всего в разрухе, а эти..........

Мы застроили все бетонным фекалием, закрывшим старую перспективу города, и потому отфигачим новую колокольню еще выше. Ну-ну.

Вот против, причем категорически. На мой взгляд, церквей у нас в городе и так перебор, а выбирая между памятью Александру 3 и памятью Ленинграду и подвигу ленинградцев, я однозначно выбираю второе. И это как раз случай, когда хочется сказать, что раз у них есть лишние деньги, то пусть они их потратят на что-то действительно полезное.

+50% к смете, карму повысил, бабки прогнал, бабки потом свечку поставят за то что им церковь поставил, народ за обелиск и памятник ратовать будут... иакие вещи всегда были топовой схемой прогона бабла. И останутся, весь мир так живет.

Наглядная иллюстрация интеллектуального и культурного уровня тех, кто управляет Газпромом. И это модель всей страны. Ворьё полагает, что сможет таким способом попасть в рай ?

Почему деньги народа хотят тратить непонятно на что?

На каждом бассейне или детском спортклубе, построенном за счет Газпрома, вверху вешают синие большие буквы "Газпром", чтобы все еще издалка видели, за чей счет эти объекты были построены. На колокольню Смольного и бегемотину Александра III у Московского вокзала они тоже повесят сверху большие буквы логотипа Газпрома, чтоб все видели, кто спонсор
2 ответа

"На каждом бассейне или детском спортклубе, построенном за счет Газпрома" - счёта касспрёма в каждом бассейне не более 15%, остальное бабло заказчика. Касспрёмовские проект, строители и обслуживание.

Чего то на подобные предложения цензурных слов не остается . Одни уж очень нецензурные. Ну других проблем нет. Газпром наше народное достояние И...............

Газпромовским "манагерам" следовало бы повнимательнее изучить историю памятника "бегемоту" и отношение к нему (уже в те годы) большинства, включая даже самих заказчиков в лице Николая II и его семьи. ___https://pantv.livejournal.com/536625.html
3 ответа

Воссоздателям культовых сооружений за счет народного достояния остается снести наружный вестибюль метро на пл. Восстания и восстановить там церковь. А народу довольствоваться выходами на Маяковскую и Московский вокзал и вспоминать воссоздателей из фонда Газпрома.

hmjo
Воссоздателям культовых сооружений за счет народного достояния остается снести н ...
Если уж вместо ст.метро воссоздавать церквУ, то и в гостинице "Октябрьская" давайте бордель откроем, как было

соня-моня
Если уж вместо ст.метро воссоздавать церквУ, то и в гостинице "Октябрьская" дава ...
А на Невский вернем трамвайные пути, которые изображены на ретро-фото площади с церковью и бегемотом. Если этот фонд Газпрома все вернуть вид центра города к дореволюционному периоду

Образ древняго греческаго бога Фаллоса витает над Гаспромом...
2 ответа

Скорее логотип фирмы "Рено" их накроет.

Лучше бы Ниеншанц восстановили, как исторический объект, если уж денег девать некуда.
Если уж так хочется построить что-то для РПЦ - восстановите Спас на Сенной. Там денег вагон надо, что бы вестибюли двух станций под землю увезти с выходом в восстановленное здание на первой линии и сам храм воссоздать. По крайней мере этот собор хотя бы есть в перечне утраченных доминант.
А проект колокольни напоминает "восстановление" Вавилона Саддамом Хусейном.

Полностью поддерживаю начинания
Сносили сто лет памятники архитектуры большевички русофобы
А теперь надо восстанавливать
РУсские вперед!
3 ответа

А где в Газпроме русские?

Для "вперед" надо было хорошо в школе учится, и русским языком овладевать. А так получается "вперде", как обычно.

hmjo
А где в Газпроме русские?
Ротенберг, Миллер - простые русские фамилии

Инопланетяне не знают куда деньги деть, которые достаются им с воровства ресурсов России. стадион, башня, отделка, Лига чемпионов, профуканный Нафтагаз, .... А их все еще много! Этих денег! О отдавать людям не хочется! Надо Веру поднимать церквами! Их итак уже на каждом углу, как Пятерочек! Надо - образование, медицина, промышленность, транспорт, пенсии! А эти скоморохи все в пустоту превращают!

Какая то бессмыслица. Можно все перенести,воссоздать,построить,но Зачем? Не нужно. Ощущение,что действия ради действия. Газпром теряет деньги и решил заработать на стройках внутри страны,перенося стеллы и памятники? Дать по рукам этим горе строителям и направить их строить свои трубопроводы внутри страны,газифицируя поселения или станции сжиженного газа и доставку баллонов на хутора организованным способом.

Фонтанка, пришлите, пожалуйста, телефончик ихнего фонда! Вот из принципа, хочу найти четвёртого невидимого подселенца, за которого с меня плату требуют! Ихние телефоны из квитанций меня игнорируют! Дайте фондовый! О_О

Про комод, бегемота и обормота уже писали? Даже современники не особо тепло относились к памятнику, а пытаться новоделить нереализованное - это равнозначно прокопать каналы на Васильевском - а что, Пётр же хотел Венецию сделать, тогда не получилось, сейчас "смогём"! Или дорисовать картину известного художника, на которой он хотел изобразить ещё что-то но по камим-то обстоятельствам не реализовал.
1 ответ

Современники и Дом Зингера не приняли... Сейчас "бегемот" очень стильно смотрится.

Возвращение "бегемота на комоде" скорее поддержу. Стела на площади совершенно не смотрится и выглядит дешёвой антитезой шпилю Адмиралтейства в противоположной стороне Невского. Да и почему эта стела должна стоять именно на Знаменской/Восстания - непонятно абсолютно; никакой привязки к месту. Памятник Трубецкого хоть и недаром получил своё прозвище - по нынешним временам выглядит весьма современно и я бы даже сказал актуально. Привязка к месту - несомненная. /// С колокольней Смольного всё и так понятно, юридически это несостоятельно.
5 ответов

В чем актуальность и современность? В неуклюжести, громоздкости, тяжести? И куда его задом поставить? К вокзалу или наоборот? Кому лицезреть лошадиную задницу - приехавшим или уезжающим?

azul
В чем актуальность и современность? В неуклюжести, громоздкости, тяжести? И куда ...
Ну, это вопрос, увы, не для тутошней комментопомойки с её твиттерным стилем... Да, быть может, и в этой самой "неуклюжести", которую я бы всё же назвал основательностью, тяжеловесностью и мммм стратегичностью. Несиюминутностью. Грация асфальтоукладчика, да. Разве это не про нас нынешних? Насчёт кобыльего зада я бы так не волновался: почему-то с другими конными фигурами такой проблемы не возникает. Росинант Медного всадника пукает в сторону Исаакия и никого это не напрягает.

grannie
Ну, это вопрос, увы, не для тутошней комментопомойки с её твиттерным стилем... Д ...
А вы нюхали запах от коня медного всадника? А если серьезно, то на Исаакиевской площади есть еще один конный памятник царю, и тоже спиной Исаакию. И выглядит тот памятник нормально потому что конь не спит, как бегемот, который хотят переместить к Московскому вокзалу, а как все нормальные конные памятники, изображает всадника на скачущем коне с опорой только на задних или на трех ногах, подчеркивая в этих памятниках статус его героя как видного властителя или военночальника, и высокий класс скульптора, сумевшего поставить коня в полустоячем положении на две или три ноги. В памятнике-бегемоте не видно ни класса властителя, ни класса скульптора.

hmjo
А вы нюхали запах от коня медного всадника? А если серьезно, то на Исаакиевской ...
Собственно, Вы со знаком минус описали то, что я считаю плюсом. Да, это не памятник герою-военачальнику. Да, он тяжеловесен и НАМЕРЕННО сделан в позе, скорее говорящей о чём-то статичном, а не динамичном. Думаю, в некоторых моментах Трубецкой утрировал и даже намёками пародировал. Но именно этим памятник и ценен. Непарадностью. Несиюминутностью, как уже сказал. Последний правитель страны, который нормально спокойно получил власть и так же нормально и спокойно передал её. "Нормально и спокойно" очень хорошо в памятнике выражено. Когда/если ВВП будет памятник - имхо он тоже должен быть таким, неуклюжим, статичным, совершенно не торжественным. Никакого геройства, скорее усталость (и страны от него тоже :-) )

Пейзажи на эскизах нереальные. Много зелени, панорама города ещё не искажена уродливыми постройками и ещё более уродливыми мансардами, совершенно нет автомобилей. Может быть, лучше вложиться в облагораживание того, что есть сейчас - озеленить, расчистить, убрать всё лишнее?..

Видимо фонд сам должен профинансировать разрешение :)

вместо памятника императору лучше развязку нормальную запилите
4 ответа

Трёхуровневую

Девелоперская компания Смушкина-Зингаревичей тоже строила планы на пл.Восстания и перенос стеллы на пл.Мужества, но под пл.Восстания они хотели возвести подземные торговые ряды, а не развязку. Развязка в планы фондов и девелоперов не входит. А на пл. Мужества, куда планируют стеллу переносить, подземная развязка тоже не нужна?

hmjo
Девелоперская компания Смушкина-Зингаревичей тоже строила планы на пл.Восстания ...
Какая там на хрен развязка подземная.Там плывуны вестимо

В стране не хватает денег,чтобы лечить больных детей,заниматься инвалидами,да и на условно здоровых тоже не ахти,как башляют.А мега-колокольню--это пжлста.Бред какой-то.

Самому русофильному императору, конечно, надо отдать должное, но стелла - лучше вписывается в площадь. Может лучше поставить памятник в районе Петропавловки - со стороны кронверкской набережной или вместо шемякинской поделки.
1 ответ

Может, лучше в память русофильного императора проявить немного русофильства к согражданам и провести газ в русские деревни, в 21 веке отапливаемые дровами, как тысячу лет назад?

За что не возьмутся, во всех делах и задумках лишь длинный вытянутый предмет получается.

Могут обстроиться церквей, да колоколен - всё равно будут гореть в аду! =)

А не в край ли обнаглели сторонники РПЦ? А если сделать наоборот вместо храмов бассейн от ныне популярного ЗОЖ, как у них бомбанёт? Всегда надо искать компромиссы существования, а ныне мы видим что одни других своим мнением нагибают, а потом донагибаются снова до революций и виселиц.

Стелла на Восстания смотрится не очень мягко говоря. Никогда не нравилась. Поэтому возвращение памятника на родное место - это хорошая новость. Он будет явно органичнее. Колокольня конечно неожиданно смотрится, но это хотя бы не бетонно-стеклянная коробка очередная! На картинке выглядит очень даже жизнеспособно и нарядно.
3 ответа

Ещё в царские времена, про этот памятник говорил народ - стоит комод, на комоде бегемот, на бегемоте шапка.... и смысл его туда ставить?
Лучше площадь Восстания перенаименовать в допустим Санкт-Петербургскую, чтоб не было лишних вопросов у детей и приезжих, а вместо любых стелл и памятников наконец организовать там нормальное транспортное движение ибо и лиговка и Невский там пересекаются рядом с вокзалом.

По поводу колокольни по проекту Расстрелли у Смольного - я атеист, но точно за колокольню. Может хоть она газпромовское убожество перебьёт в интерьере города.

VKuser6605723
Ещё в царские времена, про этот памятник говорил народ - стоит комод, на комоде ...
Санкт-Петербургская площадь это, конечно, тупое название :) Московский вокзал, площадь Ленинградская/СПбшная? Площадь Восстания тоже непонятное название. Какого восстания, против кого? То, что якобы был штурм Зимнего дворца, мне кажется, это красивая выдуманная история. Да и не похожи мы на людей, устраивающих восстания. Абсолютно пассивный, забитый,пофигистический народ.

VKuser6605723
Ещё в царские времена, про этот памятник говорил народ - стоит комод, на комоде ...
"и смысл его туда ставить?" - самый прямой: именно при нём через всю страну (да и по сути через весь материк) была проложена "железка", у начала которой его и поставили. Крупнейший инфраструктурный проект Евразии, до сих пор никем не превзойдённый.

место, после переноса стеллы надо зарезервировать ибо на лошади не обязательно должен сидеть александр №3 , другие есть с №1 и тоже гармонично смотрятся...

Уж который год стонет наш народ без новых памятников. Плюнуть уже некуда, везде яйцеголовый правильную дорогу указывает. Теперь надо еще наставить, чтобы знать, где сворачивать.
4 ответа

Памятник Ал-дру Третьему - не новый. Уже давно существующий, по непонятной причине только стоит на задворках заместо броневика... не, я понимаю, что чем-то похожи ;-) но место явно недостойное императора. //// Ну, и уж если разговаривать о художественных достоинствах, в нынешнем "пальце в небо" их не наблюдается вообще никаких... как уже говорил - пошлая без-умная антитеза шпилю Адмиралтейства. По сути - та же фигня, что и с пресловутым Ренессанс/Регент холлом напротив колокольни Владимирского собора: противопоставили изящной архитектуре прошлого УГ настоящего. Для оправдания УГ нарекли его, типа, памятником победе, городу-герою. Но УГ Угном и осталось, как не нареки...

grannie
Памятник Ал-дру Третьему - не новый. Уже давно существующий, по непонятной причи ...
Вот и поставить бузотера на броневике и императора на лошади друг против друга и назвать эту композицию - "Уперлись и стоим".

Modest_5e4ce41f7533b
Вот и поставить бузотера на броневике и императора на лошади друг против друга и ...
Ильич у Финляндского, кстати, вполне неплох как памятник. И сделан достойно, и к месту. Одного нелёгкая занесла в город через этот вокзал из-за бугра, с известными последствиями. Другой у другого вокзала демонстрирует своё угрюмо-спокойное евразийское величие. Оба будут "в тему".

Что-то последнее время у "национального достояния" и прочих подобных госкорпораций все активнее появляются новые идеи как потратить кучу денег на проекты с сомнительной экономической ценностью. Пытаются до 24 года успеть?
1 ответ

Всё проще: в 2020 или 2021 году планируется "приоткрыть" фонд национального благосостояния. "Ликвидная часть фонда может достигнуть 7% ВВП уже к концу 2019 г., оценивал Минфин. По бюджетному правилу деньги, накопленные сверх этого порога, можно тратить. По прогнозам министерства, в 2020 г. из ФНБ можно будет инвестировать 1,8 трлн, а в 2021 г. – 4,2 трлн руб."

Все дискуссии