Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:32 28.01.2020

Forbes выбрал главных героев 2019 года. На первое место вышел бизнесмен, удачно продавший баскетбольный клуб

Русскоязычный Forbes выбрал главных героев уходящего 2019 года в сфере российского бизнеса. Герои поделили между собой 15 номинаций. Так, например, бизнесменом года, по версии издания, стал владелец группы «Онэксим», холостяк Михаил Прохоров. 

Строчка в рейтинге, опубликованном 23 декабря, досталась топ-менеджеру за продажу контроля в клубе  Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Бруклин Нетс». Стоило удовольствие 1,35 млрд долларов, покупателем стал сооснователь Alibaba Group Джозеф Цай. На сегодняшний день Прохоров занимает 139-е место среди самых богатых бизнесменов в мировом рейтинге Forbes. В российском списке он на 12-й позиции.

При этом читатели Forbes оказались феминистами — они выбрали «бизнесменом года» не Прохорова, а основательницу интернет-ретейлера Wildberries Татьяну Бакальчук.

В номинации «Предмет года» победил портрет миллиардера Алексея Ананьева, который следователи нашли на складе в Домодедово. На картину был наложен арест в рамках  рассмотрения иска «Промсвязьбанка» к бывшим владельцам компании на 282 млрд руб. 

Интересно, что читатели издания (40%) проголосовали в этой номинации за либертарианский гадсденовский флаг, который использовал в качестве фона для видеороликов на YouTube студент Егор Жуков, приговоренный к трём годам условно за призывы к экстремизму.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор