Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:19 26.01.2020

«Перестарался». Рамзан Кадыров прокомментировал увольнение мэра Грозного, который бил женщин электрошокером

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что бывший мэр Грозного Ислам Кадыров «перестарался», когда применял электрошокер к задержанным. Как пишет 23 декабря ТАСС, чеченский лидер при этом подчеркнул, что его однофамилец «не предатель».

«Ислам Кадыров перестарался. После [медицинских] операций выходил на работу и срывался. Чтобы быстрее разоблачить аферистов, он применил эти методы, не скрывал, официально снимал. Я его предупреждал, говорил: пройди лечение. Не послушался, пришлось уволить», — рассказал Кадыров.

Напомним, в октябре по телеканалу ЧГТРК «Грозный» показали видео, на котором Ислам Кадыров бьет электрошокером задержанных — в том числе, женщин. После этого бывший мэр Грозного принес официальные извинения, Следственный комитет начал проверку. Отметим, Ислам Кадыров занимал пост мэра столицы Чечни с 2012 по 2015 годы, затем был главой правительства региона. «Новая газета» писала, что спад его карьеры якобы связан с участием в подготовке покушения на Рамзана Кадырова в 2016 году. Впрочем, сам глава Чечни сегодня заявил, что Ислам Кадыров ни к чему подобному причастен быть не может. «Я его растил, он никогда не был предателем», — сказал Рамзан Кадыров.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор