Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:33 28.01.2020

Песков: Путин не досмотрел концерт ко «дню чекиста» из-за стрельбы на Лубянке

В Кремле рассказали, что президент и глава ФСБ прервали просмотр концерта, посвященного Дню работника органов безопасности, из-за нападения на штаб-квартиру спецслужбы 19 декабря.

«В тот момент, когда произошла стрельба, директор ФСБ Александр Бортников и президент Владимир Путин находились на праздничном концерте в Кремле. <...> Они "частично" посмотрели концерт и ушли в перерыве», – сообщает 23 декабря «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства.

По его словам, концерт из-за стрельбы в центре Москвы отменять или прерывать не стали. Дмитрий Песков ранее назвал произошедшее на Лубянке «проявлением безумия с трагическими последствиями».


Справка:

Нападение на штаб-квартиру Федеральной службы безопасности произошло вечером 19 декабря. Директор ФСБ вместе с президентом Владимиром Путиным в этот момент слушали в Кремлевском дворце концерт по случаю Дня госбезопасности. В ходе перестрелки один силовик погиб на месте, второй через сутки скончался в больнице. Следственный комитет сообщил также о пятерых раненых, один из которых гражданский. Ведомство назвало имя стрелка – 39-летний житель Подмосковья Евгений Манюров. Считается, что он действовал один и был убит в результате пальбы в центре Москвы. Официально атака на Лубянку не названа терактом. Уголовное дело расследуется по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов – ст. 317 УК РФ.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор