Комментарии материала

23.12.2019 17:10

Покои митрополита встали на пути. «Фонтанка» поняла, почему водитель бетоновоза не увидел дом

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Смотреть надо внимательно на дорогу, выбирая скоростной режим согласно погодным условиям и дорожной обстановки. А не нестись сломя голову, не разбирая дороги.

надо чаще такие оригинальные дороги делать. чтобы привычка выработалась ожидать подвоха
1 ответ

У нас полстраны из таких дорог! Просто мы уже внимания не обращаем на эти «подвохи».

ребенок падает с велосипеда - кто у него виноват? конечно - велосипед. обычно проходит годам к 12. но, похоже, что не у всех.

Трудно не согласиться.Особенно удивляет, как в РФ трактуется знаки ограничения скорости. При максимальных в городе 60, все почему то думают, что можно ехать и быстрее.60 км в час-это не скорость, с которой нужно двигаться, а максимально возможная скорость.Нештрафуемое превышение в этом случае, на мой взгляд, полный маразм
2 ответа

Так трактуется во всем мире. Информационное обеспечение дороги должно быть таким, чтобы двигаясь на скорости 60 км/ч водитель мог заблаговременно совершить маневр или остановиться, какими бы ни были условия: ночь или день, ясно или дождь.

Привыкли, что вас трамвай возит

Ежели он представляет историческую ценность передвинуть за створ набережной, ежели нет - снести. Это элементарная ситуация: на дороге не должно быть препятствий.
9 ответов

Вообще убрать все здания в центре, там тесно.

Не надо ничего никуда двигать. Сделать всю 1 полосу тротуаром и проблема решена. Город и так больше похож на автомагистраль, несколько квадратных метров тротуара никому не повредят.

домой, в мухосранск!

Это зачем? Можно просто поставить усиленные высокий паребрик (надолб) перед этим зданием, дабы оно меньше страдало от подобных водятлов.

Deniel_Mi
Не надо ничего никуда двигать. Сделать всю 1 полосу тротуаром и проблема решена. ...
И вообще ездить всем запретить! Пусть в Ленты и прочие магазины Яндекс.еда на самокатах продукты возит! А такие как вы, пока пешком до этого магазина дойдут, без продуктов останутся, потому что водители все купят до вас!
Может, лучше тротуары в дороги превратить? Лишние несколько квадратных метров дороги никому не повредят!

vip1812
И вообще ездить всем запретить! Пусть в Ленты и прочие магазины Яндекс.еда на са ...
Да вы хоть весь город в дороги укатайте, все равно пробки будут. В Москве 5 миллионов автомобилей, а чтобы город встал в глухую пробку и 1 миллиона не нужно. Тут примерно такое же соотношение. Все новые полосы, развязки и магистрали тут же заполняются новыми автомобилями, проблема пробок не решается таким образом никогда. Ни в одном городе и ни в одной стране мира это не прокатило. Только развитие общественного транспорта может избавить мегаполис от пробок. Обожаете личный автомобиль - никаких проблем, живите в деревне, там без него на самом деле прожить не возможно.

Deniel_Mi
Да вы хоть весь город в дороги укатайте, все равно пробки будут. В Москве 5 милл ...
Вам того же могу пожелать! Обожаете ходить пешком - живите в деревне! Там места полным полно. Это не мне, а вам на тротуарах тесно.

mixrju
Это зачем? Можно просто поставить усиленные высокий паребрик (надолб) перед этим ...
противотанковых ежей накидать тоже можно.

hedgehog_
противотанковых ежей накидать тоже можно.
Это мысль неплохая на самом деле. С глупостью водятлов можно бороться только посредством физических препятствий.

Это сужение там не первый день. И авария скорее не одна. Просто подобных полетов небыло.
1 ответ

Подтверждаю. При мне Волга там на тротуар взлетела, не ожидал мужик сужения дороги.

Конечно по видео видно, что водитель миксера виноват , но все таки человек скорее всего погиб. Жаль.
1 ответ

Водитель миксера следовал знакам и разметке. Там должна быть сплошная разметка - вместо нее прерывистая, как будто там целая полоса. Должен быть знак, заранее предупреждающий о сужении. На самом сужении должен быть знак "объезд слева" со светоотражающими элементами. Ничего этого не было.

Фонтанка,что значит водитель не найден? Вы же писали,что он звал на помощь? Человек погиб,а вы упорно обсуждаете углы,столбы и бетономешалку. Лучш направьте запрос в Ленсвет,это его зона,чтобы теней не было. Те,кто там постоянно ездит,знает о сужении дороги и тенях,а погибший видимо не знал. Кстати,а там есть знак сужение?

Очень коварное место там.
3 ответа

Место там нормальное. Что-то не так с епархией

Не понял, что коварного? Если дорога незнакомая, да ещё и дождь ночью, хрена ли гнать? Периодически там проезжаю, на этой сужающейся полосе нарисована стрелка влево. Ночью, разумеется, не видно. Кроме этого ни знаков, ни нормального освещения нет, это да. Водилу жаль, не выплыл.

Andy SPB
Место там нормальное. Что-то не так с епархией
Вам подсказал кто,или сами так решили???

На перекрестке там каждый второй

день, тоже наверное плохое место

Скорость надо выбирать в соответствии с дорожными условиями. По правой полосе ночью не ездить. Поделом рулиле. А то вишь сбежались тут любители национальной духоскрепной отмазы -- дескать, в слуившемся с персонажем счастье виноват кто угодно, кроме его самого, любимого. Доколе?

На перекрестке Арсенальной улицы со Свердловской набережной та же проблема. Первый ряд авто должен поворачивать только направо, но 2 другие полосы всегда заняты и авто либо должны врезаться в здание, либо встревать во второй ряд, расталкивая других.

пора дороги сузить, а пешеходные расширить. А за нарушение скоростного режима карать строго: например в городе 3 раза нарушил, права отнимается и на пересдачу через год.
1 ответ

Я по этой набережной езжу каждый день, сужение дороги никак не обозначено, я уже не говорю про знаки и разметку, хотя бы могли фонарик на угол дома повесить. Ответственным за безопасность на дорогах абсолютно плевать не смотря на указания главного.
Видитель к сожалению наверно погиб

Сейчас решат все просто - повесят знак 40 заранее и «кто не спрятался-я не виноват». Так много где проблемы на дорогах решаются - пешеходы бегают, нарисуем переход и виноваты водители; дорога убитая, повести знак 40 и знак «плохая дорога» и водитель сам виноват, что колесо пробил; пешеходы зимой падают, нафигачим соли по колено, пусть плавают и т.д.
Зачем менять что-то, если можно просто ограничить? Зачем строить паркинги, создавать условия для бизнеса, чтобы не дома строили, а парковки, если можно просто парковку запретить и штрафовать нарушителей?

что мешало дорожное полотно передвинуть в сторону Невы,и дорога бы была без вот таких вот сужений ...
1 ответ

Мешала Нева и тротуар, на котором не протолкнуться днём как на Невском (это ирония).

На тех же Яндекс-панорамах можно проследить историю этого места с 2009 года. Действительно, знаков там отродясь не было.. Но что примечательно: на фото 2009 года мы видим на этом участке дороги.. ДВЕ полосы!!! (правая ооочень широкая). Дом более-менее целый). Третья полоса появляется только после этого несчастного дома. А перед домом стоят гайцы))
На фотографиях, начиная с 2013 года, полос - три, а на стене дома явственно видны следы многочисленных аварий..
Бонусом можно увидеть поэтапное восстановление подворья)
Вывод: ситуация показывает полную некомпетентность всех причастных и ответственных за безопасность движения на данном участке дороги. Смерть водителя на 99% на их совести.

Нужно октябрьскую набережную сделать пешеходной, чтобы все могли там гулять и рассматривать киновию. С утра до ночи, вместо работы.
1 ответ

Вот застроят эту набережную всем тем, что сейчас уже строится и что запланировано построить и набережная сама собой станет пешеходной, т.к. проехать по ней (как и по всему правому берегу) уже будет физически невозможно.

Сужение есть, знаков нет. Признать ответственных в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека. ч.2. статья 293 УК РФ

Все время там езжу, ни каких проблем! Просто водители большегрузов работают на износ-мало спят, реакция замедленная, внимание на нуле, плюс еще в телефоне могут ковыряться...

Эксперт по транспорту в агломерациях не очень-то разбирается в ПДД. Фонтанке не нужно больше интересоваться его мнением в вопросах ПДД. Водитель совершенно не обязан ехать в правой полосе, если она свободна. Это правило касается только дорог вне населенных пунктов.

А всё потому что разрешили опережение справа.
Раньше и определения-то такого не было. был только обгон. Справа и слева. Справа запрещён и штраф нормальный был.
А теперь опережай сколько хочешь. По разгонным, по обочине, по вот таким расширениям. Это уже у людей в привычку вошло.

Все дискуссии