Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:11 20.01.2020

РЖД рассчитает смету для высокоскоростной магистрали между Петербургом и Москвой к 2022 году

Проект сметной документации для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург  будет подготовлен в 2022 году силами ОАО «РЖД». Об этом в эфире канала «Россия 24» 23 декабря рассказал генеральный директор компании Олег Белозеров.

«Мы вместе с губернатором Санкт-Петербурга Бегловым выступили с обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать, дать нам возможность запроектировать направление Москва – СПб. Мы получили согласие, и сейчас в наших планах стоят цифры, чтобы включая до 2022 года мы разработали проект на сметную документацию», – сказал Белозеров.

Ранее стало известно, что строительство новых путей обойдется без привлечения бюджетных средств Петербурга. Ориентировочная стоимость участка до Москвы составляет 1,5 трлн рублей. Предполагается, что высокоскоростные поезда в Северную столицу запустят в 2026 году. Они смогут двигаться со скоростью от 200 до 400 км/ч, а тариф на проезд из Москвы в Санкт-Петербург или обратно составит 3,4 тыс. руб. О том, как предположительно пройдет магистраль, «Фонтанка» подробно писала ранее


Справка:

Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 километров в час. Сейчас в России таких дорог нет. РЖД в последние годы готовили в качестве пилотного проекта ВСМ Москва – Казань стоимостью около 1,7 триллиона рублей. Однако в текущем году президент России Владимир Путин, руководствуясь соображениями целесообразности, одобрил проектирование ВСМ между Москвой и Петербургом. РЖД занялись и этим проектом.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор