Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, с-в

761мм

15%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

01.01.2020 14:45

В Хельсинки снизились цены на проезд в общественном транспорте

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это не у нас и не к нам.

В Эстонии с её просто залежами нефти и газа проезд гражданина в общественном транспорте вообще бесплатен. Но куда бедной России до богатой Эстонии...

Все, срочно едем кататься...
Красноносов, денег у вас не хватит кататься на транспорте по Хельсинки. Это вам не у нас...

Вот придурки, распределить прибыль между собой не додумались.

а еще врачам гос. поликлинник в Хельсинки с этого года будут платить на 1000 ев в мес. больше. Не иначе как назло встающим с колен.

Если человек получает 400-500 евро в месяц пособие по безработице или студент получающий 300 евро стипендии, тот посчитайте сами, сколько раз в месяц он сможет заплатить по 4,10 евро за поездку на городском транспорте.

По 10 евро тюда-сюда на проезда до места учебы...20 дней за месяц нужно ездить. Получится 200 евро. Остается на все остальное 350 евро. Это по 10,2 евро в день всего... Не так уж и густо. На уровне еды доширака и воды....

Вывсёврётиииии!!! ...
― раздались вопли из Пригожинска

300р до Аэропорта на автобусе, это типа дёшево?))

Как же они нас ненавидят!!! А ведь еще и сыр настоящий кушают! И всё назло нам!

Можно провести сравнение. В России проезд на автобусе в среднем стоит 25 рублей. В среднем зарплата по России около 20 тысяч рублей. У многих больше. Но ниже 10 тысяч уже практически никто не получает. 10 тысяч это уже уровень ниже плинтуса. Но даже по российскому уровню "ниже плинтуса" можно позволить себе 400 (четыреста) разовых поездок на общественном транспорте. Чтобы в Финляндии позволить себе такое же количество поездок (при средней цене поездки 3 евро) необходимо иметь доход после вычета налогов 1200 евро. То есть без вычета налогов это примерно 1500 евро в месяц. Это и есть приблизительное соответствие российских и финских зарплат.
В Москве и Петербурге затраты на транспорт выше, но там и доходы выше среднероссийских. Ну что, кто ещё хочет хлебнуть финского "счастья"? Поесть "настоящего финского сыра"? )))

Марсиане - вам пламенный привет из Смольного да и из России .

Симонян, Киселев и Соловьев. Ну скажите что это происки госдепа и либерастов.
А бабушки с села Кукуева будут Вам смотреть в рот.

ну, после почтовиков-то попугались барышни докторов, разумно. А полевро при доставке населения из хельсинских офиней это разумно при 101 варианте вообще не платить. Заботой тут нигде не пахнет.

Хых, почитала отзывы финнов. Там ничего не подешивело, просто ввели зонирование, и многим еще дороже стало. Следите за руками))

Все дискуссии
close