44

В Хельсинки снизились цены на проезд в общественном транспорте

Ксения Потеева, "Фонтанка.ру"
Ксения Потеева, "Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Доехать из одного конца столичного региона Финляндии в другой с начала 2020 года стало дешевле. В частности, из центра Хельсинки в аэропорт Вантаа можно будет добраться не за 4,60 евро, а за 4,10.

Управление общественным транспортом Хельсинки HSL приняло решение о снижении цен на разовые и сезонные проездные билеты третьей и четвёртой зон – наиболее удалённых от центра. Такое решение принято в связи с тем, что благодаря большому пассажиропотоку продажи в 2019 году принесли больше средств, чем было заложено в бюджете. Прогноз доходов от продажи билетов на 2020 год составляет 391,3 млн евро и превышает показатели финансового плана на 14 миллионов.

Изменение стоимости разового билета:

Билет Цена 2019 Цена 2020
AB, BC и D * 2,80 2,80
ABC 4,60 4,10
BCD 5,40 4,10
CD 4,20 3,20
ABCD 6,40 5,70

Кроме того, с 1 января билет на остров Суоменлинна, который стоил 5 евро и действовал в течение 12 часов, выведен из оборота. Поскольку он расположен в зоне А, для проезда на остров подойдут все билеты HSL с буквой А (AB, ABC и ABCD), действие которых, как упоминалось выше, 80 минут.

Как купить билет на метро, автобус или трамвай в Хельсинки, читайте в инструкции "Фонтанки".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Хых, почитала отзывы финнов. Там ничего не подешивело, просто ввели зонирование, и многим еще дороже стало. Следите за руками))

ну, после почтовиков-то попугались барышни докторов, разумно. А полевро при доставке населения из хельсинских офиней это разумно при 101 варианте вообще не платить. Заботой тут нигде не пахнет.

Симонян, Киселев и Соловьев. Ну скажите что это происки госдепа и либерастов.
А бабушки с села Кукуева будут Вам смотреть в рот.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...