Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:37 20.01.2020

После тренировочного разгона митинга школьников в Татарстане начались отставки

Минобрнауки Татарстана сообщило, что начальник отдела образования Тукаевского района ушла с занимаемой должности после того, как в Сети появилось видео разгона силовиками тренировочного митинга, где для массовки привлекли учеников местной школы.

«По информации отдела образования Тукаевского муниципального района, начальник отдела уволилась», – цитирует 23 декабря заявление республиканского министерства «Интерфакс».

Ведомство также сообщило, что после произошедшего была сформирована специальная комиссия, которая занимается выяснением всех обстоятельств. В школе, которая привлекла девятиклассников к учениям силовиков, проводится проверка.

В министерстве образования Татарстана заверили, что мероприятие, которое прошло в Тукаевском районе, не входило в план. Ранее о начатой проверке заявили в МВД республики, подчеркнув, что привлечение школьников не было согласовано с ведомством.

Напомним, что 20 декабря в Новотроицкой школе Татарстана прошли учения. Роль массовки исполнили девятиклассники, с которыми боролись силовики в обмундировании и со щитами. Видео с мероприятия оказалось в Сети через два дня. Как пишут СМИ, учения проводились «по инициативе руководства отдела», а ученикам его представили как «профориентацию».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор