Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:20 19.01.2020

Перед погружением Владимира Путина в батискафе на дне Финского залива обнаружили минное поле

Моряки Балтийского флота нашли и обезвредили на дне Финского залива немецкое минное поле перед летним визитом президента России Владимира Путина на остров Гогланд. Об этом в интервью газете «Красная звезда» 23 декабря рассказал командующий Балтфлотом, адмирал Александр Носатов.

По словам адмирала, в рамках подготовки визита главы государства и министра обороны Сергея Шойгу саперы Балтийского флота обезвредили на Гогланде два десятка боеприпасов времен Второй мировой войны. На дне залива обнаружили «целое минное поле из немецких якорных мин, которые с помощью роботизированной подводной техники были уничтожены на месте».

В канун дня ВМФ у острова Гогланд в Финском заливе президент России совершил погружение на 50-метровую глубину к затонувшей во время Великой Отечественной войны подводной лодке Щ-308 «Семга». 

По данным «Фонтанки», операция в Финском заливе готовилась несколько месяцев. Погружение Владимира Путина в батискафе обеспечивали военнослужащие секретной петербургской части, где служили погибшие в Баренцевом море гидронавты. 

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор