Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:10 19.01.2020

В Татарстане силовики тренировались разгонять митинги в школе. МВД проверяет, почему привлекли учеников

В МВД Татарстана начали служебную проверку после экспресс-курса строевой подготовки, который районный отдел преподал школьникам. Очевидцы утверждают, что на щиты силовиков бросались девятиклассники. 

В Татарстане силовики тренировались разгонять митинги в школе. МВД проверяет, почему привлекли учеников

Как сообщили в ведомстве 22 декабря, проверять собираются нарушения, которые допустил личный состав отдела по Тукаевскому району при организации занятия. Учения прошли в Новотроицкой школе два дня назад по инициативе руководства отдела, но план и привлечение гражданских с вышестоящим начальством не согласовали. «Следует отметить, что во время занятий действия правонарушителей имитировали сотрудники полиции отдела МВД России по Тукаевскому району в гражданской одежде. Все школьники находились под контролем педагогов, ни один из них не пострадал», – говорится в релизе.

Видео учений опубликовала у себя в инстаграм-аккаунте пользователь @panteleevaaaaaa. По её словам, роль протестующих исполняли девятиклассники. На записи наблюдающие за «противостоянием» ученики обсуждают действия своих одноклассников.

«Описали все как профориентацию. Созывали так: директор зашел на урок и сказал выйти на улицу по окончании урока. После учений, вероятно, глава подразделения поблагодарил директора, что он «одолжил» учеников», – рассказал «МБХ медиа» один из школьников.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор