Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:44 26.01.2020

ЖКХ

21.12.2019 10:34

Более 50 колпинских домов отключили от отопления после прорыва трубы

52 жилых дома в Колпино остались без отопления к утру 21 декабря. Их переключают на резервную схему. 

Как сообщило ГУП «ТЭК», в час ночи поступила заявка о технологическом нарушении у дома № 13 по улице Губина с незначительным вытеканием горячей воды на поверхность. На место выехала аварийная бригада и через 40 минут локализовала дефект. В данный момент бригада цеха аварийно-восстановительных работ, которая специализируется на трубопроводах большого диаметра, определяется с характером дефекта. 

«По состоянию на 09:45 центральное отопление и ГВС ограничены в 52 жилых зданиях, – сообщает ТЭК. – Специалисты "ТЭКа" сделают все возможное для переключения потребителей на резервные схемы теплоснабжения, чтобы сократить число ограниченных по отоплению и горячей воде потребителей. По нормативам на восстановительные работы на трубопроводе такого диаметра отводится 20 часов, но теплоэнергетики справятся раньше».

Добавим, теплосети в Колпино – самый проблемный участок по качеству инфраструктуры наравне с Пушкинским районом. На так называемый Пригородный район теплоснабжения приходится  треть всех технологических нарушений. Повреждаемость там составляет по 2 дефекта на километр. При этом местное теплоэнергетическое хозяйство, оставшееся от обанкротившегося «ПушТЭК», находится в конкурсном управлении, ГУП «ТЭК СПб» эксплуатирует его на основании договора аренды, так что не может приступить к капитальной реконструкции. Сейчас идет передача имущества предприятию, чтобы оно могло начать работы в 2020 году.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор