Судьба «двора Нельсона» остается под вопросом. Противники и сторонники арт-объекта голосовать не хотят

5

Вопрос, закрасят ли неформальную достопримечательность — двор Нельсона в Петроградском районе — пока остается открытым. Голосование собственников домов №8 по улице Полозовой и №19 по улице Ленина, которое должно было определить судьбу арт-объекта, не набрало кворум. Повторное голосование пройдет не раньше марта 2020 года, сообщил «Фонтанке» 20 декабря глава района Иван Громов. 

Собрание, которое должно было либо сохранить, либо отправить под снос неформальную достопримечательность - «двор Нельсона» – не состоялось по причине отсутствия кворума. В доме №8 по улице Полозова  поступил один протокол «за» закраску» граффити во дворе, это 8,36%  от общего количества голосов. Владельцы квартир в доме №19 по улице Ленина  принесли 9 анкет (почти 21% от общего количества голосов), из которых только одна против демонтажа двора Нельсона.  

Глава района пояснил, что, согласно Жилищному кодексу,  в случае, когда в ГЖИ в течение трёх месяцев поступает два и более протоколов общего собрания собственников одного дома, в которых содержатся решения по аналогичным вопросам повестки дня, она обязана провести внеплановую проверку, чтобы выяснить, нет ли подлога, и предотвратить нарушение законодательства. 

«В связи с вышеуказанным общее собрание собственников помещений указанных МКД по данному вопросу может быть запланировано не раннее, чем в марте 2020 года», – добавил Громов. 

Напомним, в ноябре коммунальные службы вывезли из двора два разукрашенных старых автомобиля, которые были частью арт-объекта. Решение было принято по жалобе, которая поступила через портал «Наш Санкт-Петербург».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Проблема на пустом месте, взять вывезти весь хлам, закрасить стены, зачем из этого целое голосование устраивать или кому-то нравится этот бардак?

ЦИТАТА по улице Полозова КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Акула пера! По улице Полозовой, краткое притяжательное прилагательное женского рода, по аналогии с Бармалеевой, Замшиной, Жуковой (не путать с ул. Жукова) и пр. улицами. Имеется исчерпывающий перечень, который надо знать.

Очень много возникает проблем, из-за того, что интересуются общественным мнением. Проще управляшке, вывезти весь хлам и довезти до ума исписанные стены.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...