Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:30 26.01.2020

Город

20.12.2019 17:18

Сестрорецк затопило из-за перекоса волны и ледяного затора. Всю шугу с залива сдуло в Курортный район

Потоп в городе Сестрорецке и на территории пляжа «Дюны» образовался из-за того, что из берегов вышла река Малая Сестра. Последнюю заблокировал лед. 

Как рассказал 20 декабря на пресс-конференции по итогам наводнения начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Курортного района Петербурга Виктор Гудалин, больше всего пострадали Ручейная улица в Александровской, пляж неподалеку от санатория «Дюны» и парк «Дубки» в центре Сестрорецка. Во время наводнения северо-западный ветер пригнал на этот берег Финского залива весь лед, который образовался с начала зимнего сезона, он быстро забил устье реки Малая Сестра, и она начала выходить из берегов. Ленводхоз закрыл плотину водохранилища «Сестрорецкий разлив», что помогло уровень воды снизить. К часу дня 20 декабря вода спала, в настоящее время коммунальщики продолжают разбирать завалы льда – местами на пляже торосы достигают высоты в четыре метра. 

Также во время наводнения, сообщил Гудалин, в городе упало три дерева, они повредили провода, электроснабжение в настоящее время восстановлено. 

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов добавил, что Сестрорецк в ночь наводнения попал в зону, где сосредоточились несколько факторов: ветер дул гораздо сильнее в южных районах, из-за чего случился перекос волны. Так, ближе к Бронке уровень воды едва пересек отметку в два метра, а самые высокие показатели были как раз ближе к Горской. 

В целом синоптик отметил, что циклон прошел над городом «компактно и быстро». Как сообщалось ранее, льда на Финском заливе после наводнения не осталось, весь он оказался на берегу в Курортном районе. Фото и видео затопленного Сестрорецка можно посмотреть здесь.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор