Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:29 27.01.2020

Город

20.12.2019 17:00

Циклон с наводнением прошёл над Петербургом «компактно и быстро». Его ждали

Вероятность наводнения в Петербурге 19 декабря легко прогнозировалась, а облако прошло по прямой и быстро. Об этом рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов на пресс-конференции по итогам наводнения 20 декабря.

По его словам, то, какая в городе будет погода, стало ясно за три дня до наводнения. Циклон прошел компактно и быстро, не оставив за собой серьезных разрушений. Пресс-секретарь регионального управления МЧС Андрей Литовка добавил, что за ночь 19 декабря и следующий день никто не пострадал. 

Циклон, отметил Колесов, также захватил территории соседних регионов, и если бы он прошел чуть южней, то Петербург вместо наводнения пережил бы снегопад – например, в Сортавале и Петрозаводске за ночь выпало около 20 см снега. 

Синоптик также отметил, что наводнения для этого времени года нормальное явление. Всего за осень и начало зимы дамбу закрывали трижды. Основываясь на многолетних наблюдениях, аномалию в этом специалисты не видят. Подобные облака формируются над Атлантикой, и есть вероятность, что еще одно «вырвется» и снова накроет Петербург.

Пик наводнения пришелся примерно на полночь 19 декабря. Максимальный уровень воды за дамбой составил 224 см, волны поднимались почти на 4 метра. В городе повалило 420 деревьев, в основном – березы. Два из них упали на машины.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор