Комментарии материала

20.12.2019 17:24

Умным будешь?

 Смольный расторгает контракт на систему управления автобусами

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что то похожее было с парковками. Где посадки?
1 ответ

какие посадки, если инициатор Измерителч в министры пошел в МСК? ордена дадут

Я опасаюсь, что так же как сырым было решение по управляющей системе, так и по ликвидации маршруток будет. Если не будет маршруток, то придется менять работу, поскольку гор. автобус едет в два раза дольше. Я думаю, что все реформы надо отменить до проведения адекватного планирования.

А куда пропали комментарии по этой статьёй: https://www.fontanka.ru/2019/12/20/003/

Ещё вчера ночью там было полно комментов, а теперь они отключены.

Опять чинуши опростоволосились! И никто не виноват!((

Зачем изобретать велосипед, если мозгов нет?
Такая система уже много лет работает у наших соседей из ЕС. Может купить дешевле?, а не заниматься благотворительностью в отношении "конструкторов"?
Хотя не мы это решаем...
9 ответов

: ) дак вот Задорнов же предлагал взять в Америке кредиты, нанять на них американцев чтобы они их отработали, а сами пока всей страной поедем на Багамы отдыхать.

Думаете, соседи по ЕС дёшево продадут свою систему? Там люди деньги тоже умеют считать. Имею некоторое отношение к контроллерам Siemens, и могу утверждать, что их ПО стоит в разы дороже российского. Также, купив ПО у забугорной компании мы становимся заложниками их поддержки и, в случае введения новых санкций, это очередной рычаг давления.
Американцы именно этим сейчас и занимаются - набрали рычагов давления на ЕС и теперь, чтобы продавить поставки своего газа, давят разными способами на строительство нашего газопровода. И так везде во всем мире - китайцы владеют львиной долей ископаемых для производства аккумуляторов и продавливают электромобили; мы владеем газом и давим на тех, кто от него зависит и т.п.

IgorGrigoryev
: ) дак вот Задорнов же предлагал взять в Америке кредиты, нанять на них америка ...
К моему глубокому сожалению :=((
Там, если и пилят НЕМНОГО, то и делают все же работоспособный продукт. А у нас "ООО Пупкин и Сонс" в количестве сотрудников 1 ед. (учредитель) разрабатывает проЖекты госважгости. Главное - выиграть тендер и получить бабло. Неплохо еще до окончания срока контракта свалить в страну, с которой у РФ нет договора о выдаче...

Vladimir Belianko
К моему глубокому сожалению :=((
Там, если и пилят НЕМНОГО, то и делают вс ...
Во-первых: всяко в России бывает, но "Штрих групп", которая стоит за НТЦ "Измеритель" - это максимально далеко не "ЧП Чебурашка"; это Вы не в теме, видимо. Вы про неё почитайте в интернетах и всё поймёте.

И во-вторых: нельзя перенести западные технологии такого масштаба так просто. Это не программка какая-то коробочная для ПК. Нет у нас шансов в таких вопросах на чужом горбу в рай въехать, надо самим как-то вопросы решать учиться.

IgorGrigoryev
Во-первых: всяко в России бывает, но "Штрих групп", которая стоит за НТЦ "Измери ...
Может быть, Но я сталкивался во время работы в страховой с "крутейшими" "электронными" и IT шарагами. Максимум их "проявлений" - это отечественный "процессор" БАЙКАЛ (аналог китайских братьев пятнадцатилетней давности). И по софту та же тема. Главное - бабло вперед. Вы уж извин7ите меня. Как говаривал герр Станиславский :"Не верю!"

IgorGrigoryev
Во-первых: всяко в России бывает, но "Штрих групп", которая стоит за НТЦ "Измери ...
Игорь, готов публично принести покаяние. Почитал. Не понял. А что они реально работающее а не глючно проданное сделали? Именно РАБОТАЮЩЕЕ без проблем. Занимаюсь СКУД,, охрана, пожарка, видео и т.д. Сплошные косяки и тупость поддержки. Сами ищем и им отсылаем решения. Откуда нормальное отношение ???

Vladimir Belianko
Игорь, готов публично принести покаяние. Почитал. Не понял. А что они реально ра ...
Я не знаю, что они там сделали в данном конкретном случае и по какой причине. Я только имел в виду, что на отсутствие ресурсов они, вероятно, не жалуются. А что касается самой системы КИСУ, то её масштаб согласно задумки настолько монументален (по крайней мере для Питера), что к ней даже подступиться не просто. Ведь, она должна была затронуть достаточно много относительно независимых в настоящее время компаний и учреждений (и не только государственных, как я понимаю).

vip1812
Думаете, соседи по ЕС дёшево продадут свою систему? Там люди деньги тоже умеют с ...
Скупой платит дважды . Лучше конечно сделать так, как сделали , чем так как надо. Вы прекращайте , это, тв смотреть , я думаю, я уверен, свой комментарий , вы не с нашего, родного, ПО написали

Malopolovin
Скупой платит дважды . Лучше конечно сделать так, как сделали , чем так как надо ...
А как надо? Заплатить кучу денег за импортное ПО? А потом здесь же соберётся куча комментаторов «своё развалили, иностранцам платим». Как вы себе представляете развитие конкурентоспособности нашей страны с таким багажом от ссср в виде отсталых технологий (я не про космос)?
Заметьте, я не защищаю власть. Я всегда считал и считаю, что действующая система гостендеров это утопия, она не работает от слова совсем.

Почему хищения и растраты бюджетных средств кончаются расторжениями контрактов, а не уголовными делами? Получившие свою долю украденного правоохранительные органы интересуются только теми, кто активно выступает против подобной системы?

А денег на этом сколько попилили?
1 ответ

Вот и я об этом...
Главное контракт и предоплата. А затем расторжение. И бабосы типа "потрачены". Но "не получилось", понять и простить :=)).

Как управлять микроавтобусами с горцами за рулем?

Все дискуссии