20.12.2019 14:00
2

Путин на встрече с Лукашенко в Петербурге посетовал на невыполнение многих пунктов договора о Союзном государстве

Президент России Владимир Путин встретился с белорусским коллегой Александром Лукашенко в здании президентской библиотеки в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить перспективы развития Союзного государства. 

«8 декабря мы отметили 20-летие подписания Союзного договора, и несмотря на то, что многое – и мы с вами это констатировали – не сделано в рамках этого договора, но все-таки и результаты работы в рамках этого документа тоже значительные», – цитирует 20 декабря заявление Владимира Путина во время переговоров ТАСС. 

Лукашенко, в свою  очередь, констатировал, что «нам есть над чем работать». По его мнению, после развала СССР обе страны «ни в экономике, ни в политике, ни в социальной сфере» друг от друга далеко не ушли. «Это тоже большое достижение этого договора», – заметил белорусский лидер, подчеркнув, что РФ «разбежалась» с некоторыми постсоветскими государствами. 

Последний раз Владимир Путин и Александр Лукашенко встречались в Сочи 7 декабря.

В ходе большой пресс-конференции 19 декабря российский президент также рассказал, что 90% решений о Союзном государстве остались нереализованными. 

Напомним, что 20 декабря в Санкт-Петербурге проходит саммит глав СНГ, на который в октябре пригласил партнеров Путин. Лидеры стран – членов Союза начали прибывать в Петербург еще вчера, 19 декабря. Первым прилетел глава Таджикистана Эмомали Рахмон. Президент Молдавии 19 декабря прибыл в Москву, после чего выехал на саммит на вечернем «Сапсане». 20 декабря в Пулково прилетели самолеты из Белоруссии, Армении и Азербайджана. 

Союзное государство – созданное в 1999 году Российской Федерацией и Республикой Беларусь надгосударственное образование с поэтапно формируемым единым пространством в различных сферах. При этом большинство россиян о работе Союзного государства не знают. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Поменять бы их местами (странами)... Интересно было бы посмотреть, как управлял бы П-н страной без углеводородов. Что выкачивал бы и продавал западу? Картофельное пюре и рапсовое масло, наверное... А если б Луке страну с такими ресурсами, как в России - что было бы? Он без углеводородов как-то управляется. Бедно там, конечно, четверть населения ездит работать "на Россию" - так они говорят. Но держатся.

AGP
90% решений не решилось за 20 лет--сильное достижение. И сколько рыл, начиная с Паши Бородина, кормилось и продолжает кормиться за счёт мертворождённого дитяти--Союзного государства.
"Друг от друга недалеко ушли" как-то двусмысленно звучит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор