Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:47 20.01.2020

Задержанного в Италии топ-менеджера ОДК Коршунова решили выдать США. Его экстрадиции добивалась и Россия

Итальянский суд принял решение экстрадировать в США арестованного управленца входящей в Ростех Объединенной двигателестроительной корпорации Александра Коршунова.

«Суд вынес решение об экстрадиции [в США]», – цитирует  20 декабря заявление адвоката Джандоменико Кайяцца РИА Новости.

По его словам, сторона защиты еще может обжаловать решение в Кассационном суде республики. На это у адвокатов есть 15 дней.

Экстрадиции россиянина добивается и Россия. Задержанный в аэропорту Неаполя Коршунов остается на родине фигурантом уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).


Справка:

Александр Коршунов, по информации «Фонтанки», задержан 3 сентября по запросу США в аэропорту Неаполя после прилета из Москвы. По данным российских СМИ, это случилось 30 августа. Коршунов регулярно летал в Италию по служебной необходимости, но в этот раз он якобы отправился в отпуск. Задержание топ-менеджера ОДК прокомментировал Владимир Путин. По словам президента, США обвиняют Коршунова в краже секретов.

США обвиняют Коршунова в неформальных контактах с итальянским производителем двигателей гражданского и военного назначения Avio Aero. Некогда национальная компания была приобретена американской GE Aviation, входящей в концерн General Electric. Впервые о планирующейся сделке стоимостью более 4 млрд евро было объявлено в конце 2012 года.

Коршунову 57 лет. В ОДК он работал с небольшим перерывом с 2009 года. За его плечами – дипломатическая академия, работа третьим и вторым секретарем МИД СССР и России, дипломатические миссии в Турции и Кении. Вся его карьера, в том числе в частной компании «Каскол» и банке ВЭБ, связана с аэрокосмической отраслью.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор