20.12.2019 10:55
9

В Архангельске 17-летние подружки решили «кого-нибудь убить». Выбор пал на сверстницу, закончившую жизнь в муках

В Архангельске раскрыто убийство несовершеннолетней местной жительницы. Подробности 20 декабря приводит Следственный комитет, и даже сухое изложение фактов выглядит жутко. 

Из сообщения ведомства следует: в июне текущего года две 17-летние девушки  «договорились убить человека». Жертву, метод выбирали как при личных встречах, так и в телефонных разговорах, переписке. Выбор пал на знакомую ровесницу, которой одна из будущих палачей предложила встретиться  у железнодорожных путей в районе улицы Партизанской. 

Встречу назначили на 29 июня. На нее обвиняемые пришли с резиновыми перчатками, ремнем, пакетами и чистящим средством. Также в их головах был четкий план, по которому они начали действовать. Сначала в ход пошла бутылка — ею был нанесен удар по голове, сбивший жертву с ног. 

«Затем они [обвиняемые] душили ее [ровесницу] ремнем, наносили удары стеклянными бутылками и ранения осколками стекла, надевали на голову полимерный пакет», – перечисляет СК. 

После издевательств бросили тело и сбежали. Останки девушки нашли на следующий день. 

Когда на подозреваемых вышли, они начали говорить о неприязни к убитой, но дальнейшее расследование показало, что мотив все же был иной. Девушки отправились в камеру, им предъявили убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Chinalove
Может, они уже этой свалкой надышались?

vamingo
Если срочно забеременеют то отсрочка, а там декрет - тоже отсрочка, потом повторять до амнистии.
Помнится, какая-то чиновница так соскочила, задавив 2 девушек и скрывшись.

Они же девачки, их надо понять и простить.. В принципе неудивительно ни разу, это всё идет из практики попустительства подростковой преступности, когда онижедетям ничего не бывает..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...