Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:07 20.01.2020

Чиновник на Ямале использовал юриста мэрии не по назначению. Рассчитался карьерным ростом жены

Чиновник в Ямало-Ненецком автономном округе отправил своего сотрудника на судебные споры по разделу имущества с женой, после чего трудоустроил уже его женщину. На необычные маневры обратила внимание Генпрокуратура.

«После проведения проверки, распоряжением главы района мужчина уволен с муниципальной службы в связи с утратой доверия, трудовые отношения с гражданином, принятым в департамент с нарушением требований закона, решено прекратить», – сообщается  20 декабря на сайте Генеральной прокуратуры.

Надзорный орган выявил, что чиновник нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции», когда в начале года послал  главного специалиста департамента в рабочее время решать вопрос о разделе имущества с супругой. Участие в судебных заседаниях было для него бесплатным. После этого чиновник дал указание принять супругу своего подчиненного в департамент мужа.

«В результате прием на муниципальную службу был осуществлен с грубым нарушением установленного порядка, несмотря на наличие других соискателей на данную должность, предусмотренные муниципальным нормативным правовым актом обязательные конкурсные процедуры проведены не были», – уточнили в прокуратуре.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор