20.12.2019 08:55
4

На видео попала легковушка, мчащая на М-11 по встречке

«Когда пропустил поворот на Пулково и выехал в Шереметьево», – шутят в соцсетях. Автомобиль, движущийся по платной автодороге М-11 «Нева» (Москва – Санкт-Петербург) по обочине встречной полосы, сняли на видео очевидцы.

«Очередные упыри валят против шерсти по трассе М-11 со скоростью около 160 км/ч», – комментирует автор поста в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

/vk.com/spb_today

Подписчики группы в комментариях спорят о скорости: судя по мельканию столбов, нарушитель движется значительно медленнее, считают зрители. Вероятно, этот водитель перепутал съезды с КАД, предполагают автомобилисты, и такое, по их словам, бывает нередко: «Да это один из оленей, который вместо Пулково в Москву повернул, и, видимо, на полпути осознал, что не туда едет». Кто-то признаётся, что сам залетел на платную трассу вместо Пулковского шоссе, не разглядев указателей.

«Там минимум три указателя перед съездом на платку с КАД, четко написано: «М-11 Москва»! Я в день открытия как раз туда заезжал целенаправленно со стороны Дачного. Передо мною пятились назад около 8 машин, я уж подумал: открыли и сразу закрыли.. А нет, просто ребята перепутали», – рассказывает Александр.

Кадр из видео в vk.com/spb_today
Кадр из видео в vk.com/spb_today

Ближайший к Петербургу участок трассы М-11 открыл 27 ноября президент Владимир Путин, тогда же она получила название «Нева». Через несколько дней её протестировала «Фонтанка»: на дорогу от Петербурга до Москвы ушло около 3,5 тысячи рублей на бензин и чуть меньше 2 тысяч – как плата за проезд.

Кадр из видео в vk.com/spb_today
Кадр из видео в vk.com/spb_today

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

oks537
Подобная невнимательность должна лечиться лишением прав по полной. Никаких "смягчающих обстоятельств" и максимальное освещение в СМИ.

alexpv
Этот пример очень хорошо характеризует нашу систему размещения информационных знаков, я 30 лет за рулем, но находясь в Европе первый раз на новом шоссе ориентируюсь гораздо лучше, чем порой с нашими указателями, даже знаю город как свои пять пальцев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...