Комментарии материала

19.12.2019 17:17

«Интерторг» выпускает Spar.

 Сеть прекращает работу и готовится к банкротству

Читать материал
Комментарии (47)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
и снова кинули на зарплату!сколько можно

Жалко! Хорошие были магазины, с толковым подбором ассортимента, удобно расположенные, с легко понятной раскладкой…
5 ответов

Согласен. И кулинария мне у них нравилась

Отвратные магазины с низким ассортиментом и высокими ценами. Я было обрадовалась, что их закрывают, а из 4 магазинов - 2-х больших Спаров и 2-х 7-ей закрывают всего одну 7-ю, и то дворовую. Остальные-то когда закроют? 10 к концу года? Так только у меня рядом с домом 3 остаётся.

Зашел я как то раз по пути купить овсяных хлопьев Ясно солнышко №2.Там хрен не ночевал. Хотел купить пломбир в ванночке хладкомбинат номер 1 или Петрохолод, там хрен не ночевал.Больше в Спар не заходил.Еще, правда, кинул взгляд на гранаты что в лобазах типа Лента и Карусель по 100-130 рэ а в спаре по 180...Давай, до свиданья

Барахло, а не магазины.

Гриб
Зашел я как то раз по пути купить овсяных хлопьев Ясно солнышко №2.Там хрен не н ...
Первый каналом управляет авантюрист Константин Эрнст, его место давно на пенсии

Сужается жизнь по жёлтым ценникам, но Крым с его пенсионерами того стоят, и мы с ними продолжаем смеяться вместе с "Искандерами"

Ну не надо преувеличивать, несколько лет назад Интерторг платил исправно и в срок. Другое дело, что снобизм и понты зашкаливали - это да. Особенно всегда умилял их подход к арифметике. Мы, мол, хотим иметь полочную цену на 15% дешевле всех, при этом желаем наценку 35%. На вопрос - как это сделать, если отпускные цены для всех сетей одинаковые, а наценка той же Ленты, скажем, 12%, отвечали - не знаем, но сильно хотим.
6 ответов

Вот по поводу наценки, если взять цену на заварной хлеб, то там наценка под 100% вырисовывается, в том числе и в Ленте. Во время акций конечно меньше, но в остальное время так.

Наценка Ленты 12%? Тогда каким образом молотый Чибо экслюзив там стоит 250 рублей за пачку, тогда как на той неделе в Ашане я хапнул сразу 20 пачек все что было на прилавке по 119?

Буквально вчера впервые за долгое время заехал в Ленту - был неприятно поражён ценником, там ну никак не 12%.

Гриб
Наценка Ленты 12%? Тогда каким образом молотый Чибо экслюзив там стоит 250 рубле ...
Спекулянт!!!

VF812
Спекулянт!!!
Спекулянт это торгующий на юноне санкционкой из финки.А я 24 пачки кофе себе взял домой.

footballer
Буквально вчера впервые за долгое время заехал в Ленту - был неприятно поражён ц ...
да у всех цены подскочили. стервятники...

Вот как раз кулинарией SPAR я однажды крепко отравился. Притом что в "Семье" была хорошая кулинария - с фабрики в Ленобласти приходило всё упакованное, свежее и обильно слобренное консервантом - но в SPARах они додумались салаты, пришедшие с фабрики, раскладывать в здоровые чаны - здравствуй, кишечная палочка.
2 ответа

А я наоборот. В "Семье" тарванулся рулетиками ветчинным. Срок видимо был перебит, т.к. соответствовал норме на тот день. Либо условия хранения не соблюдались. А вот в SPAR регулярно запеканку с мясом брал, плов... несколько лет подряд. Все отлично.

CptButtHurt
А я наоборот. В "Семье" тарванулся рулетиками ветчинным. Срок видимо был перебит ...
как можно это покупать и уж тем более есть?

Спар был хорош, когда у него были европейские продукты
4 ответа

согласен, и давно перестал быть хорошим. Один магазин из всех только как то странно выделялся, напротив Чкаловских бань. Его единственный жалко. Тут, видимо, толковый управляющий был

Так это был магазин на пр.славы ещё в начале 90х. Его уж 20 лет нет)))

Это точно.
Так и не довелось побывать в "Спаре" :(
PS/ Магнитов и так полно (тоже не был ни разу)

Дык, это ж было в довоенные времена. Тогда и еда была другая, и покупательная способность тоже.

Наконец то это позорище накрылось. Нет магазина и это не магазин, тем более в таком объеме по городу. И кулинария там ниже среднего была, невкусная. К каком нибудь Бризе и то лучше.

Судя по статье итог закономерный. Особенно позабавила оптимизация персонала путем его сокращения. Почему то большинство владельцев такого бизнеса думает, что они меньшим составом добьются больших успехов. Итог всегда один. Ну с такими мозгами то другого и быть не могло.
1 ответ

Если вам доводилось видеть бюджет любой нормальной организации( я не про те что электричество водоканалу продовали) то вы поймёте, что это первая по значимости издержка.

Интересно было бы узнать реальную наценку на продукты питания. В 90-ые 200 долларов было шикарной зарплатой, а сейчас из 1000 долларов чуть ли не треть уходит на еду. Понятно, что имеет место быть инфляция, но не настолько же.

Только не магнит! Господи, спаси!

Но контрагенты «Интерторга» продолжали терпеть, поскольку не хотели терять крупный канал сбыта.
Только в России может быть такая дичь! На Западе если перестают платить, на следующий же день останавливаются поставки, еще через день летит претензия, а по истечении срока претензии - сразу же иск. И только у нас горе-поставщики отвратительной продукции готовы быть терпилами и плясать под дудку таких самодуров.
А то, что руководство этой "сети" тупорылое, очевидно хотя бы по дате закрытия: вместо того, чтобы распродаться под новогодний ажиотаж, они не дотерпели до него неделю. А впрочем, что с этих "оглы" взять)
3 ответа

я так понимаю - созданное Вами предприятие процветает? :-)

Это называется монопсония- много поставщиков на одного покупателя. Малые розничные предприятия не развиты, есть только сетевики. Вот они и диктуют условия поставщикам.

AndreyJA
я так понимаю - созданное Вами предприятие процветает? :-)
+100500, Советовать с дивана как управлять бизнесом и государством у нас каждая кухарка знает))

то-то я думаю - чё это это в пятёрках ценники подскочили? а это вот оно что... стервятники наживаются...

туда им и дорога, как правильно подмечено тупорылая сеть

"Санкции на пользу" короче.

Статья сначала про Интерторг, потом всё только про Спар. Но при этом закрывается и всё остальное, которое не Спар. И если честно, то наличие франшизы делало точки Спар хотя бы интерьерно приличными, если найдётся новый инвестор франчайзи - я только ЗА.
Точки Семьи и Идеи - вообще не жалко. Я там покупал иногда только чай на работу. Вонь тухлятины из подсобок, персонал на 99% мигранты. Но если на их место придет Магнит - буэээ. Как говорит моя мудрая тёща: "Хрен на хрен менять - только время терять" (она использует более крепкие слова)

Если объективно, то в стране кризис и кризис жесточайший. Конечно же как и в любую войну погибают не все, кто-то оказывается в более выгодных условиях, кто-то далеко от фронта, кому-то просто свезло. Но факт остается фактом, когда экономика стабильна, то места под солнцем хватает всем, когда кризис, то как в войну выживают не все. И не факт , что выживают сильнейшие, это уж как повезет.
А так да, вот "Первый канал" телевидения в предбанкротном состоянии даже, до 14 года все прекрасно было, а потом и Олимпиада, Крымнаш и доходы резко поползли вниз, а жить хочется как прежде..Ан нет...

Последние лет пять постоянно приходилось выбивать деньги с сети. Категорийные менеджеры были малокомпетентные и наглые. Их все знают, дцмаю, что крест на карьере этих хитромудрых деятелей будет навсегда, с их компетенцией им место, разносчиков шавермы.

При таких долгах ясно, что кое что урает сбербанк, остальным Поставщиком надо смириться, шансы вытащить деньги нулевые, только исками будут кормиться дармоеды юристы, но денег никто не получит, только вдумайтесь в астрономическую сумму долга

Нормально так денежки вывели и обанкротились. Сбербанк в доле, можете не сомневаться. Кто-то из топ-менеджеров хапнул куш на этом банкротстве.
1 ответ

Сразу видно умного человека в комментариях ;)

Инструкция такая
Взять 4ярда у Грефа под строительство ТЦ,
Вывести из оборота работающей сети деньги на недострой,
Протянуть лямку год, вывести как можно больше оборотим вслед за сберовским кредитом
Под НГ объявить о банкротстве, кинуть тысячи простых людей на ЗП и сотни поставщиков.
И пусть все хомяки думают что сеть развалилась из за строительства новых тц.

Не учёл только Абдуллаев, что контора из монаковки пробивается за 20евро, а принц Альберт страсть как не любит всяких мошенников которые наносят репутационный ущерб его деревне.
Надеюсь у грузин хотя бы найдутся яйца.. ))

Если и жаль то только Спар . Хорошие магазины были на Пискаревке и в Киришах - про другие ничего не скажу не был . Ответные "санкции" против Европы отлично делают своё дело - гнобят приличные западные фирмы и бренды и загоняют Российский народ обратно в тухлый совок с лабазами типа сельпо .

Цепочка барыг пострадала от своей жадности, алчности и тупости. Туда им и дорога.

но вот с алкашкой они классно всех конкурентов подставили. :-))) народ закупился на закрытии по -50%. пусть теперь брюквой барыжат. :-)

Искандеры продолжают ржать? Над кем??

в питере спар был самым убогим. даже города, в пять раз меньше питера, могут гордиться своими спарами. а тут... одни азиаты, непонятный ассортимент, уныло.
щяс еще и ценники подскочили везде и куда денутся все эти азиаты? жесть полнейшая, кидалово

я думаю что здесь проблема в общем состоянии экономики россии. спар для среднего класса, а среднего класса в россии становится меньше и меньше /

Все дискуссии