Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:45 19.01.2020

Власть

19.12.2019 13:45

«Не начался ли новый передел нашей планеты?» Лукашенко рассказал о наращивании военной мощи НАТО и России вокруг Белоруссии

Белорусский лидер призвал пересмотреть функционирование вооруженных сил страны в зависимости от военно-политической обстановки в регионе.

«Не ослабевает противостояние между крупными мировыми центрами силы: Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Китаем, Россией. Как следствие размывания архитектуры международной безопасности – усилилась гонка вооружений <...> По обе стороны от Беларуси наращивается военная мощь», – цитирует 19 декабря выступление Александра Лукашенко на заседании Совета безопасности агентство «Белта».

По его словам, милитаризация региона связана с тем, что у западных стран есть «стремление представить Россию в качестве основной угрозы». Он отметил, что силы НАТО активно наращивают присутствие в Европе. Россия в ответ, как считает Лукашенко, также демонтирует свои боевые возможности.

Президент Белоруссии заявил, что армия республики должна стать «инструментом недопущения войны».

Напомним, что завтра, 20 декабря, Александр Лукашенко встретится с Владимиром Путиным в Петербурге, чтобы обсудить «больные вопросы».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор