Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:04 28.01.2020

Город

19.12.2019 13:23

«Не более пяти процентов». Часть новогоднего оформления Петербурга после шторма отправили на ремонт

«Не более пяти процентов». Часть новогоднего оформления Петербурга после шторма отправили на ремонт

Елки на набережных и декоративные конструкции на мостах, часть оформления улиц, в том числе в центре города, оказались повреждены после юбилейного наводнения в Петербурге ночью 19 декабря. Восстановить обещают в ближайшие дни.

Как сообщает комитет по печати Смольного, больше всего досталось декору на набережных, мостах и в прочих «продуваемых» местах. Пострадали елки на Адмиралтейской и Воскресенской набережных, композиция на Дворцовом мосту.

«Аварийные элементы оформления оперативно демонтированы и в настоящий момент находятся на производственных площадках для проведения восстановительного ремонта. Отдельные части декоративных конструкций, например с Невского и Московского проспектов, были своевременно демонтированы и после мелкого ремонта будут восстановлены к завтрашнему утру», – дают надежду на праздничное настроение в Смольном. Там отметили, что поврежденными оказались не более пяти процентов от всего декора.

Страдали, как писала «Фонтанка», не только смольнинские елки, но и те, что ставят во дворах муниципалитеты или управляющие компании. Деревья падали, но продолжали сиять.


«Не более пяти процентов». Часть новогоднего оформления Петербурга после шторма отправили на ремонт

Новогодние украшения оказываются в нерабочем состоянии не в первый раз. Ранее сообщалось, что часть лампочек потухла над Невским проспектом, Конногвардейским бульваром и на мосту Ломоносова. Виноватой вновь оказалась погода – в городе декабрьские дожди.

Штормовой ветер снес не только новогоднее, но и крыши, деревья, заборы, строительные леса, дорожные знаки и рекламные щиты. Последних, подсчитали в комитете по печати, семь конструкций.

Справка:

Наводнение в ночь на 19 декабря стало юбилейным, двадцатым по счету за время работы дамбы. Максимальный подъем воды был зафиксирован на отметке +224 см, наводнение классифицировали как «особо опасное». Волны достигали высоты в 3,8 метра. К девяти утра ветер стих и затворы дамбы открыли.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор