Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:00 27.01.2020

И метро. В петербургской подземке после анонимных писем проверяют все станции

Служба безопасности петербургского метрополитена и взрывотехники проверяют все станции после очередной анонимной рассылки утром 19 декабря. Суды тем временем возвращаются к работе. 

Письма на этот раз пришли с одноразового адреса «Винтовка это праздник». В тексте указывалось, что бомбы могут быть на станциях от «Политехнической» до «Фрунзенской» в алфавитном порядке. В пресс-службе городского метро уточнили, что проверяют все вестибюли и платформы. 

Читатели «Фонтанки» также сообщили об эвакуации детских садов в Павловске, там на прогулку пошли воспитанники с Березовой улицы. В Славянке анонимное письмо получил 36-й сад, детей отправили в 511-ю школу. В Приморском районе эвакуирован 5-й детский сад. 

Тем временем районные суды возвращаются к работе. В одной из рассылок также сообщалось, что опасное стоит искать в 13 городских вузах. 

 



© Фонтанка.Ру

Справка:

Зимнюю волну минирований объединяет имя православного бизнесмена Константина Малофеева, от которого требуют «вернуть» 120 биткоинов, якобы украденных с криптобиржи. Сам предприниматель уже обратился с заявлением в ФСБ, он считает происходящее дискредитацией своего имени.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор