Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:52 25.01.2020

Авто

19.12.2019 11:11

Медведев подписал постановление о дополнительной маркировке автомобилей – полицейской

С 1 января 2020 года автовладельцы обязаны будут за свой счёт наносить на кузов или раму машины специальную полицейскую маркировку, но не всегда, а только при нечитаемых идентификационных номерах. Соответствующее постановление правительства подписал премьер Дмитрий Медведев, норма закреплена в законе о регистрации транспортных средств, который вступит в силу как раз с Нового года.

Как сообщает 19 декабря «Коммерсантъ», постановление детально описывает процедуру. Допустим, в ходе проверки автомобиля, например во время перерегистрации, сотрудник ГИБДД выясняет, что заводские идентификационные номера на кузове или раме прочитать невозможно – из-за ржавчины, ремонта или перебивки (ежегодно выявляется 8 – 10 тысяч таких случаев). Тогда на «несъёмные части» (кузов, раму) устанавливаются пломбы или печати, документы на машину отправляются в ОВД, а саму её проверяют в экспертно-криминалистическом центре. Если причастности к преступлениям не выявлено и есть возможность установить заводской номер рамы и двигателя, то принимается решение о нанесении полицейской маркировки.

В этом случае автовладелец обращается в орган по сертификации, или аккредитованную испытательную лабораторию, или на завод-изготовитель транспортных средств. Номер наносится на раму или часть кузова с помощью автоматического маркиратора, в ПТС вносятся изменения, а ГИБДД выдаёт новое СТС.

Стоимость услуги пока неизвестна. По мнению экспертов, она будет стоить 5 – 10 тысяч рублей.


 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор