Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:26 26.01.2020

Город

19.12.2019 09:44

От Петербурга до Дальнего Востока. В Северной столице лжеминеры не забывают про суды, на другом конце страны - про детей

Волна минирований вновь накрыла Петербург с утра 19 декабря. Два районных суда прекратили работу, едва начав трудовой день. На Дальнем Востоке была эвакуирована сотня детских садов. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, сообщения о минировании зданий получили по электронной почте Сестрорецкий и Приморский районные суды. Такие письма в судах и других учреждениях получают уже полмесяца: 19 декабря — уже пятнадцатый день эвакуаций. 

Накануне письма приходили с 4 почтовых адресов, в одном из них была зашифрована фамилия бывшего сотрудника ФСБ Антона Немкина, в другом послание любителям рока – «панки-хой». Проверяли 254 объекта, эвакуировали больше восьми тысяч человек. 

Беспокойным оказалось утро и для жителей другого конца страны – больше ста детских садов получили письма с угрозами в Хабаровске, Биробиджане, Комсомольске-на-Амуре и в других дальневосточных городах. Последний раз лжеминеры активизировались там десять дней назад, тогда они терроризировали школы. 

 



© Фонтанка.Ру

Справка:

Зимнюю волну минирований объединяет имя православного бизнесмена Константина Малофеева, от которого требуют «вернуть» 120 биткоинов, якобы украденных с криптобиржи. Сам предприниматель уже обратился с заявлением в ФСБ, он считает происходящее дискредитацией своего имени.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор