18.12.2019 21:54
5

России грозят «санкции из ада». Комитет сената США одобрил очередные ограничения, которые могут ударить по госбанкам и госдолгу

Профильный комитет сената США выносит на рассмотрение всего сената законопроект «санкций из ада» против России. Как сообщает 18 декабря Bloomberg, «за» проголосовали 17 членов комитета, «против» – 5.

Правда, дальнейшее принятие законопроекта может затянуться. График работы палаты определяет лидер сенатского большинства — республиканец Митч Макконелл, который, как сообщали американские СМИ, не поддерживает ужесточение санкций против России. Кроме того, после одобрения сенатом документ должен пройти палату представителей. После этого он может отправиться на подпись Трампу.

Законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) «санкциями из ада» назвал один из его авторов — сенатор Линдси Грэм. Среди ограничений, которые предлагается ввести этим документом: санкции против нового российского госдолга; санкции против российских банков, которые «способствуют вмешательству в выборы в зарубежных государствах» (речь может идти о госбанках — в частности, Сбербанке и ВТБ); запрет на инвестиции в проекты по добыче нефти в России; санкции против зарубежных энергетических проектов с участием российских госкомпаний, а также расширение личных санкций против некоторых россиян — например, сотрудников ФСБ, замешанных в инциденте с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Примитивные у них санкции. Особенно личные санкции против некоторых... Не хватает большевистского размаха. Уж если против кулаков, то против всех, кого кулаками объявили. Таким способом они вносят разлад в наши элиты, натравливают раскулаченных на уцелевших пока.

SlawaPiter
ФРС США не согласится с их доводами и защитит свои филиалы.

Mash
В России никогда не упадут только зарубежные банки и АльфаБанк (опорный банк Ротшильдов в России)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...