Комментарии материала

18.12.2019 18:43

Мишлен по имени фастфуд.

 Рестораны Петербурга готовы к «Красному путеводителю», гурманы сомневаются

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
я тут оказался причастным к замечательной идее "столоваться". Суть в том, что домашняя кухня, люди приходят на завтраки/обеды (завтрак 50-70 руб, обед 100-150), "событие" происходит в большой комнате. Люди готовят для себя, только в бОльших ёмкостях, получается выгоднее, "лишнее" уходит клиентам. Доходность 1500-5000 руб/день. Вкусно готовишь - много получаешь. + заказы на праздники/события. Самое привлекательное и выгодное: похмельные супы (щи, солянки, хаш)
1 ответ

Где это ? Поделитесь плз.

Хм... Насчёт "столоваться" идея интересная, никогда не слышал. Чем-то похоже на парикмахеров, которые водят клиентов к себе в квартиру. На самом деле, я не понимаю, неужели все эти владельцы ресторанов не могут понять, что людям в большинстве своём нужно просто покушать и "посидеть"? Зачем столько пафосных заведений с дурацкими "концепциями"? Люди голосуют за простоту. За примером далеко ходить не надо - самые популярные сети ресторанов - это Евразия и Токио Сити. У второго также есть более изобильная "Бахрома" - 60-страничное меню с картинками, большие столы, диваны, много места... Чего ещё надо русскому человеку? Разве что русской кухни. Вот догадался бы кто-нибудь в таком же формате сделать рестораны русской кухни (а не как сейчас - если русская кухня, значит "клюква" для иностранцев и всё неоправданно дорого). Короче, рестораторам пора взглянуть правде в глаза - сделать что-то типа "Бахромы" или "Гинзы", но на русский манер без ненужного хипстерства и вые... ну вы поняли :)

В Перми есть прекрасная сеть столовая/хуторок. У нас похожего нет, а жаль.

Шикарный формат у LIDO. Жаль у нас он не в том месте открылся.

без толку. из местной еды - только картофан черный при разрезе, концлагерные химические бройлеры , соевая колбаса, пальмовый сыр. Какой тут может быть мишлен-пишлен

Про ЗОЖ абсолютно согласен. Мало кого может заманить. Сидите дома, жрите овощи...

Санкт-Петербург мегаполис, и в нем должен быть развитой общепит для своих и гостей. И он есть и очень хорошего уровня, это отмечают и свои, и чужие. Формат заведений определяет и будет определять рынок и модные тенденции. Радует, что наряду с банальными столовыми и кебабными очень много авторских, новаторских и красивых заведений. Сокращение, на мой взгляд вызвано, оттоком после ЧМ и ростом сегмента доступной доставки. Играет роль и ценник. А любителям дешевых шоколадок и нищебродам "постоловаться" нахаляву чужой снедью очень подойдет Столовая № 1 - собраться с друзьями и попить дешевого пива.
2 ответа

ага, дефлопэ с крутонами, 5 грамм на тарелке в 50 см :))))

MyAdmiral
ага, дефлопэ с крутонами, 5 грамм на тарелке в 50 см :))))
не нравится - не берите, пока берут - будут делать)

Да всё пузыри фуфельные убыточные. Потом выясняется, то один миллиард задолжал, то другой по суду 50 лямов не может выплатить, то разыскивают уже успешного ресторатора. Доходны только единицы и сетевой фэстфуд.
1 ответ

а шаурмячные и кебабочные? очень доходная бизнеса однако.

Накормить не могут однозначно. Какие уж тут звезды Мишлен?

Мне сейчас нравится, что можно спокойно пойти куда угодно с ребенком, и ему можно купить покушать, а не тащить с собой. В любом кафе можно всегда взять пюре, воду, а в ТРК есть детские магазины, где можно купить детское питание. Плюс детские стульчики стали появляться. В общем, стереотип, что мать с ребенком до трех лет должна сидеть дома, развеивается. За это спасибо в том числе нашим рестораторам.

Все дискуссии