Комментарии материала

18.12.2019 22:12

Если он в ботинках, то почему с трубой? Как памятник Ушакову не подружился со снесенным храмом

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Вот сейчас, смотря на это, я уверен, что сюда собор не поставить"
То есть у "эксперта" даже мысли не закрадывается, что не надо "сюда собор ставить"?

"Храма" они вспомнили. Русские в редакции есть?
3 ответа

Спасибо. Оперативно.

Видимо, нет. Авторы, хватит всюду "якобы" совать. Капитан сказал что деньги будут, а не якобы будут.

Еще один храм... 21 век...
1 ответ

Вот именно. Борделей не хватает, а тут с храмами...

чудно всё это мне. ))) что-то не так с градсоветом ...или с памятником. а может и с самим Ушаковым? )))

Маловероятно что памятник может ухудшить транспортную ситуацию , а вот очередное " отделённое от государства " даст повод автолюбителям поминать что-нть не приветствуемое конфессией :)

Напоминает мужика в пиджаке,который памятник и его нельзя посадить из Джентельменов удачи. Мужик в ботинках и с подзорной трубой? Разучились у нас делать памятники. А место явно неудачное выбрали,его бы поставить у съезда с Благовещенского моста перед Академией художеств,пусть смотрит в подзорную трубу на пассажиров маршруток,которые съезжают с моста и места там достаточно и обзор хороший,открытый. А на пл Труда он будет,как вахтер комендант перед домом 4-ваш пропуск?
2 ответа

ну, да, между сфинксами... иногда лучше жевать...

Не надо там ничего строить и устанавливать, оставьте площадь в покое. Памятник - дерьмецо, разобранная церковь К.А.Тона - тоже. Церковь была хоть и не типовым перепевом его же храма христа спасителя в Москве (каковых он наплодил за свою карьеру с десяток в самых разных городах), но всё равно изяществом и фантазией не отличалась...

"Кто эти люди???" К сожалению, достаточно знакомые знающим людям в городе. Даже, отставник Явейн не удержался от пошлости.

У нас в городе две противоборствующие группировки застройщиков, одни строят ТК и ЖК, другие от ЗАО РПЦ храмы.

Лебедь, рак и щука.

Ну да, у нас транспортные проблемы уже все решены. Осталось запереть площадь Труда очередным храмом - и будет всем счастье.

Надоели уже с этими храмами и так где нужно и не нужно строят.
Снесли и снесли. Лучше памятник чем храм из-за которого площадь перестанет быть транспортным узлом.

В 1929 люди были умнее.

на мой взгляд, лепить туда памятник не надо. Для Ушакова можно найти место. Площадь эта неудачная, хотя в общем-то больше других сохранившаяся в нетронутом виде. Про храм вообще смешно читать - где община - там жилья-то толком не было и нет. Я б на месте городских чиновников подумала о смене цветового решения - засилье красных тонов создает мрачное ощущение.

Так мы с Турцией дружим или удары в спину получаем? От этого напрямую зависит место памятника.

Остаётся только завидовать всем этим людям которые на полагаю очень приличные зарплаты занимаются этой мурой с очень умным видом.
Попросите спонсоров отдать эти 25 миллионов в школы или больницы, без всякого обсуждения точно пользы больше будет, чем от памятника.
1 ответ

Позвольте с Вами не согласиться. У России и Российской Армии было много побед, но десятилетия детей учили только на одной победе, случившейся после 1917г. А что было до того власть не волновало. У Адмирала Ушакова поражений не было, но было выиграно почти 6 десятков морских сражений. И надо донести эту реальную историю и славу нашей армии до потомков и гостей России. Памятники - один из действенных способов сохранения истории. И потому надо, alexru, надо. Тем более к 275-му юбилею великого и непобедимого адмирала Федора Ушакова!

"По соседству — крипт разобранной Благовещенской церкви" Не крипт, а крипта. Она у храма одна и находится обычно в подвале церкви.

К восстановленного храму бонусом дикие пробки

При наличии Ушаковской набережной ставить еще один памятник в центре - странно. Нелогичность - в массы! Размажем и перемешаем культурные коды. Чернышевского с Добролюбовым вам мало.
Оставьте возможность будущим поколениям передать дальше возможность перенасыщать город архитектурными формами.

не надо там памятник ставить, место вообще непригодное, зря выброшенные деньги - фотографироваться с вашим Ушаковым вряд ли будут...

вы меня извините конечно, но с памятником николаю 1му что происходит? там вообще никого нет. ни ко го. когда ветер подул, снесло всё, потом обратно повесили. ещё и на труда влепят что-то?! ну остановитесь уже.!

Все дискуссии