Комментарии материала

18.12.2019 16:31

Дамбу в Петербурге закрывают, несмотря на некритичный показатель уровня воды

Читать материал
Комментарии (3)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ахаха... Совсем-совсем не критичный, да? То, что ожидаемое повышение уровня по данным всех стран Балтики около 230 сантиметров (при уровне 130 как начала наводнения), это так, мелочи? Или нужно КЗС закрывать когда нагонная волна уже войдет в город и его подтопит? Или все же лучше имея такие прогнозы и фактическое начало повышения уровня и складывающиеся погодные условия начать противодействовать для недопущения этого подтопления? Но горячие заголовки статей дороже сути, к сожалению.
2 ответа

Вы не забывайте, что сток Невы не остановить и вода в Неве и заливе всё равно будет подниматься. Но не из-за нагонной волны, а из-за стока Невы. Не так быстро, но будет. Поэтому сильно раньше времени дамбу тоже нельзя закрывать.

Vasya-Parnasov
Вы не забывайте, что сток Невы не остановить и вода в Неве и заливе всё равно бу ...
Так то оно так, но это актуально при длительных наводнениях, например из нескольких пиков (около 24 часов). А это наводнение, судя по прогнозам в открытых источниках, не продолжительное, около 10-11 часов по продолжительности. Так что ваша информация правдива, полезна, но в данном текущем случае не актуальна.

Все дискуссии