18.12.2019 16:31
3

Дамбу в Петербурге закрывают, несмотря на некритичный показатель уровня воды

В Петербурге начали закрывать дамбу. Створки привели в движение около 16 часов. Окончательно они захлопнутся уже в 17.

Как сообщили «Фонтанке» сотрудники Комплекса защитных сооружений, решение приняли, несмотря на невысокие пока показатели уровня воды. Так, на 16.05 на пункте «Горный» зафиксировали отметку в 31 см.

К вечеру в городе обещают усиление ветра до 28 м/сек, в особенности над акваторией Финского залива. Водителей просят быть внимательными и не нарушать скоростной режим. За вечер-ночь в Петербурге должна будет выпасть четверть месячной нормы осадков. Готовиться к возможному наводнению на дамбе начали с самого утра.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

sheriff02
Ахаха... Совсем-совсем не критичный, да? То, что ожидаемое повышение уровня по данным всех стран Балтики около 230 сантиметров (при уровне 130 как начала наводнения), это так, мелочи? Или нужно КЗС закрывать когда нагонная волна уже войдет в город и его подтопит? Или все же лучше имея такие прогнозы и фактическое начало повышения уровня и складывающиеся погодные условия начать противодействовать для недопущения этого подтопления? Но горячие заголовки статей дороже сути, к сожалению.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор