Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:09 27.01.2020

Власть

18.12.2019 16:21

Меркель отметила «преодоление затишья» в украинском вопросе. На снятие санкций с России это не повлияет

Канцлер Германии Ангела Меркель осталась довольна состоявшимися 9 декабря в Париже переговорами в «нормандском формате», однако результаты не позволяют говорить о прекращении санкционного давления на Россию.

«Затишье последних нескольких лет было преодолено. Результаты не достаточные, чтобы мы могли снять санкции», – заявила 18 декабря во время выступления в Бундестаге Меркель.

Канцлер отметила, что у Европейского союза не было 13 декабря другого выбора, кроме как в очередной раз продлить санкции против России. При этом Меркель выразила надежду на то, что решение украинского кризиса позволит избавиться от санкционного давления на РФ.

9 декабря в Париже прошел саммит в «нормандском формате», где встречались лидеры России, Украины, Франции и Германии. Это была первая подобная встреча с октября 2016-го. Кроме того, в Париже прошли первые полуторачасовые переговоры Владимира Путина и Владимира Зеленского, которые российская сторона оценила как «деловые». Стороны договорились о новом обмене удерживаемыми лицами до Нового года, разведении сил и прекращении огня на новых участках, а также расширенном мандате ОБСЕ.

Президент Зеленский заявил, что «самое большое поражение для Украины» в Париже – это то, что он не смог договориться о восстановлении контроля над границей. Тем не менее организаторы нового майдана признали, что глава государства не допустил зрады (предательства) интересов страны, поэтому демонстранты разошлись от стен президентского офиса.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор