Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:19 28.01.2020

«Огненное» ДТП с автобусом на КАД началось с наезда на стоящий транспорт

Стали известны подробности происшествия на кольцевой автодороге Петербурга, где после столкновения сгорели легковушка и автобус. Сценарий у аварии оказался традиционным: один стоял, другой в него приехал.

Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад», ДТП произошло около 11:30 18 декабря на 40-м километре внутреннего кольца КАД. По предварительным данным, в автобус, стоящий в полосе безопасности из-за поломки, врезался легковой автомобиль, после чего машины загорелись. В отделе пропаганды УГИБДД называют марки участников – ПАЗ и «Хёндэ».

Ранее в МЧС Петербурга сообщали, что загоревшийся ПАЗ использовали при дорожных работах. Как уточнили в Упрдоре, в момент столкновения пассажиров в нем не было. В результате происшествия никто не пострадал. Огнем повредило три пролета шумозащитных экранов. Отметим, что экраны на КАД от пожара страдают уже не первый раз.


«Огненное» ДТП с автобусом на КАД началось с наезда на стоящий транспорт

Прибывшие на место сотрудники МЧС потушили пожар. Сейчас сгоревшие автобус и легковушка ожидают эвакуации в полосе безопасности. Движение по кольцевой в районе места ДТП затруднено.

По статистике, стоящий на КАД автомобиль попадает в следующее ДТП (то есть в него врезаются) не позднее, чем через 5-8 минут. С начала года произошло более 20 таких аварий, они унесли жизни четырёх человек. «Фонтанка» демонстрировала самые впечатляющие аварии, происходившие по этому сценарию, и целую подборку таких видео, предоставленных ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор