Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:47 26.01.2020

5,5 лет за подпольный игровой зал и сбитого майора. Суд в Петербурге вынес приговор предприимчивым и дерзким подругам

Красногвардейский суд Петербурга вынес приговор Юлии Байбариной и Елене Цибиной, которые в 2017 году устроили игровой зал в квартире на проспекте Энтузиастов. Вместе с ними наказание получила их знакомая Галина Рыжова, которая ещё и протащила оперативника по асфальту, сбив его на машине. 

Суд установил, что в мае 2017 года три подруги решили открыть подпольное казино. Для злачного места подыскали квартиру в доме №22/1 на Энтузиастов и 24 игровых автомата. Начали работать, поделив график и функции между собой. По ночам с мая по сентябрь женщины запускали спам-рассылку с приглашением поиграть и получить шальные деньги. Когда гости приходили, их встречали и включали автоматы, зачислив на виртуальный счет в качестве ставки кредиты, эквивалентные сумме в рублях, ранее полученные от игроков. Прибылью дамы распоряжались по своему усмотрению.

2 сентября Рыжова, пытаясь уйти от полиции, сбила на Энтузиастов старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Красногвардейскому району. Находясь за рулём своего «Мицубиси Лансер», она наехала на майора левым передним крылом, от чего тот начал падать и схватился за ручку двери и приоткрытое окно с водительской стороны. Рыжову это не смутило, и она поехала дальше, протащив оперативника по асфальту не менее 3 метров.   

«Тем самым Рыжова причинила В. телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью, но причинившие физическую боль, после чего скрылась с места совершения преступления», – отметили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.  


Байбарина, Цибина и Рыжова вину признали. Суд приговорил первую к 1,5 года условно с испытательным сроком в 1 год. Вторую – к 2 годам условно с испытательным 1,5 года. Третью – к 2,5 года условно с испытательным сроком 2 года.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор