Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:10 19.01.2020

Украина переносит принятие закона о земле после начавшегося майдана. Разрешить продажу земельных участков иностранцам требует МВФ

Проходивший несколько дней многотысячный митинг у здания Верховной рады вынудил фракцию «Слуга народа» перенести рассмотрение закона о земле на следующий год.

«Аграрный комитет и Рада будут работать по регламенту, а значит до Нового года земельный закон не будет принят. Потому что там тысячи поправок. И для их рассмотрения по регламенту потребуются многие дни», – цитирует 18 декабря заявление депутата Юлии Тимошенко издание «Страна.ua».

Глава фракции «Батькивщина» ранее заявила, что разрешение на продажу земли иностранцам – это «одно из условий МВФ по выдаче Украине очередного долга».

Напомним, осенью власти объявили о том, что мораторий на продажу сельхозземель, который действует на Украине уже 14 лет, может быть отменен. По словам президента Владимира Зеленского, на такой шаг нужно пойти, чтобы развивать фермерство и укрепить права собственников. Он особо отметил, что «землю забирать никто не собирается».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор