Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:13 27.01.2020

В России готовят новую масштабную приватизацию. На кону «Почта России» и Россельхозбанк

Правительство России рассмотрит новый план по приватизации на 2020-2022 годы в следующую среду. Ранее было решено сделать его более масштабным.

Как сообщил 18 декабря РИА Новости пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов, запланировано его изучение на следующем заседании. Утвержденная ранее правительством приватизация обошлась без крупных активов, и министр финансов РФ Антон Силуанов ранее заявлял, что необходима более амбициозная программа. Пресс-секретарь вице-премьера Наталия Фоменко заявила, что министерства уже договорились о перечне дополнительных активов, которые могут быть включены в план приватизации на ближайшую трехлетку.

Как пишет ТАСС, рассматривается возможность отчуждения 25% акций РЖД и госкорпорации «ДОМ.РФ», а также 50% «Почты России» и Россельхозбанка.

В ГЛОНАСС, «Россетях» и «Росгеологии» доля государства будет снижена до 75% + 1 акция. И до 50% + 1 акция в «Русгидро», ГТЛК и «Российских ипподромах».

В октябре заявлялось, что правительство передумало приватизировать «Алросу» и Первый канал https://www.fontanka.ru/2019/10/18/139/


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор