Комментарии материала

18.12.2019 11:08

Экс-министр транспорта Максим Соколов высказался за единый регулируемый тариф на транспорт. Депутаты утвердили его кандидатуру на должность вице-губернатора

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
повышаем проезд до 60 рублей, потом разберемся...
11 ответов

Как же вы заколебали все панику наводить и спекулировать 60-ю рублями! По Подорожнику проезд дорожает на 2 (два) рубля!!! И это первое подорожание за три года. Уже и хлеб и картошка гораздо больше подорожала за это время.

Vasya-Parnasov
Как же вы заколебали все панику наводить и спекулировать 60-ю рублями! По Подоро ...
Да ну? Поаторю, а как быть тем, кто не "турист", но транспортом пользуется из случая к случаю? Вас что ли субсидировать? И только не надо тут мне предлагать различного вида карты...

Виктор Иванович
Да ну? Поаторю, а как быть тем, кто не "турист", но транспортом пользуется из сл ...
в мааскве, которая не рассия, уже давно отказались от жетонов, тем не менее разовый проезд там 55 рублей, что дороже по тройке 38 рублей. вывод - в питере делают почти как в мааскве, только хуже немного.

Виктор Иванович
Да ну? Поаторю, а как быть тем, кто не "турист", но транспортом пользуется из сл ...
Я пользуюсь Подорожником или оплачиваю Миром (только в метро). Это намного выгодней жетона. Жетоны пусть остаются только для туристов.

Виктор Иванович
Да ну? Поаторю, а как быть тем, кто не "турист", но транспортом пользуется из сл ...
Такой принцип во всём мире используется: разовая поездка существенно дороже, чем при оплате остальными билетами. Если пользуетесь "от случая к случаю" (раз в полгода), то и 60 рублей можно заплатить. Если каждый день - то "Подорожник" в помощь. Если только в метро - то "идите с Миром" за 35 рублей. Вариантов экономить много. И повторюсь - подорожание первое за три года! Уже все остальные цены за это время выросли значительно.

Виктор Иванович
Да ну? Поаторю, а как быть тем, кто не "турист", но транспортом пользуется из сл ...
А чем вам карты-то мешают? Обзаведитесь подорожником и пользуйтесь хоть два раза в год...

Виктор Иванович
Да ну? Поаторю, а как быть тем, кто не "турист", но транспортом пользуется из сл ...
А с какого Вам давать скидку? Тот, кто катается по проездному, или просто закидывает денег на счет (типа по предоплате), - вносит деньги в некий фонд. Да и "карточка", это как-бы опт. А деньги стоят денег. Поэтому и скидка логична. Плюс, одна из задач, "пересадить" как можно больше автомобилистов на ОТ. Ну а если Вы платите наликом, то еще и инкасация, килограммы мелочи, работа тех-же кондукторов... В общем, не вижу ни одной причины, кроме Вашего "хочу", к тому, чтобы разовая поездка была со скидкой. (P.S. Сам пользуюсь ОТ от случая к случаю - раз менее десяти в год - и плачу полную цену.)

hedgehog_
в мааскве, которая не рассия, уже давно отказались от жетонов, тем не менее разо ...
Да, но. По тройке скидос с первого использования и живёт счёт 3 года с последнего использования, а по подорожнику с 41 поездки в месяц начинают чутка скидывать. Сколько бабло на счёте подорожника живёт - не в курсе, не пользуюсь.

Печенег (Snaky) Половцев
Да, но. По тройке скидос с первого использования и живёт счёт 3 года с последнег ...
То есть 38 рублей с первой поездки по сравнению с 55 за жетон -- для вас не скидка? А живет подорожник ровно те же три года с момента последнего пополнения.

lion405
А с какого Вам давать скидку? Тот, кто катается по проездному, или просто закиды ...
расскажите, пожалуйста, раз уж деньги стоят денег, где эти деньги стоят 30 процентов?

Leeuw
То есть 38 рублей с первой поездки по сравнению с 55 за жетон -- для вас не скид ...
То есть скидка с 41 поездки по подорожнику для меня не скидка.

И нет ведь никакой здравой структуры реформирования маршрутной сети. Мне сейчас быстрее 3 км (30 минут) пешком пройти, чем пытаться ехать.
1 ответ

Развлечение на вечер. Найти максимально далёкое от дома место, куда дойти пешком быстрее, чем доехать на общественном транспорте. В пределах города, понятное дело. Промзоны, лесопарки и прочая не считаются. Мой текущий рекорд - 54 минуты.

так регулярный или регулируемый. и что каждое слово в его мозгах значит? а мне что идти 40 минут что ехать 40 минут (с ожиданием и пробками). зато не по льду и не под дождем

Стокгольм не мегаполис, ему это известно?

Все дискуссии